На федеральные дороги области потратят почти три миллиарда рублей
1.04.2013 16:37 1 891

На федеральные дороги области потратят почти три миллиарда рублей

Два миллиарда семьсот миллионов рублей  будет выделено в этом году на обслуживание, ремонт и реконструкцию федеральных дорог во Владимирской области. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Российской Федерации, Олег Белозеров, посетивший областной центр.

Для сравнения, в прошлом году на эти  цели было направлено полтора миллиарда. На встрече с и.о. губернатора Светланой Орловой Олег Белозеров заявил: он надеется, что за большими вложениями последует качественный прорыв. В планах -  продолжение работ на муромском объезде, ремонт 70 километров федеральной трассы  М7, установка нового освещения, введение в эксплуатацию  двух надземных переходов. На совещании к замминистра обратились руководители Владимира, напомнив о Лыбедской магистрали.

ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Мы про эту проблему знаем. Со своей стороны, мы как отраслевики, ее поддерживаем. Но формат у нас следующий - начинается  процесс, мы идем  в минэкономразвития,  минфин, исследуются параметры, выбираются приоритеты и окончательное решение "за" - это июнь-июль. Потому, что  кроме транспортников, к несчастью,  есть еще промышленники, медицина и все остальные направления"

Сейчас  проект строительства Лыбедской магистрали  фактически заморожен  и  без помощи федерального бюджета, говорить о продолжении работ бессмысленно. На строительство первой и второй очереди  требуется  порядка двух миллиардов рублей.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, И.О. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Разгрузка центра Владимира - это очень важный вопрос, потому  что  это  центр, исторические здания, потому что здесь есть пробки и очень сложная инфраструктура. Такое поручение получено, но мы должны все профессионально, детально проработать, чтобы получить приоритет при формировании бюджета дорожного фонда на 14-15-16-й годы".

Никита Тарбеев, Денис Цицеронов

Комментарии
02.04.2013 12:26 Vivo
И эти 2,7 млрд копейки для страны.
///Премьер-министр одобрил выделение дополнительного финансирования для РЖД - 260 млрд рублей на развитие БАМ и Транссиба///
Это сотая доля от госдотаций для и так богатых РЖД.

Введите слово
с картинки