Поездка в Москву оказалась конструктивной и полезной
5.04.2013 14:03 2 1114

Поездка в Москву оказалась конструктивной и полезной

Голландские розы владимирским не конкуренты, так сегодня Светлана Орлова  оценила труд работников  "Тепличного".  Ей понравились и продукция предприятия, и условия, в которых работают люди. Правда, заметила врио губернатора, цена на овощи могла бы быть чуть ниже. На поддержку  передовых хозяйств и держит курс администрация области, заявила глава региона.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, И.О. ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ: "На той неделе будем говорить с "Россельхозбанком" по лизингу техники. Будем поддерживать сельхозпредприятия, те, которые работают во благо жителей области. Со стороны области будет минимальная бюрократическая составляющая".

Совещание с "Россельхозбанком" -  в череде важных встреч и соглашений, о которых договорилась Светлана Орлова накануне  в рамках своего визита в Москву. В ближайшее время в область планируют приехать  Владимир Якунин -  президент РЖД,   Александр Новак - министр энергетики.  Успешными она назвала и переговоры  с Виктором Зубковым о  задолженности региона за газ. Напомним,  Орлова не подписала график расчета долгов.  По ее мнению,  Газпром должен  пойти навстречу области и, возможно, минимизировать долги. Более того,  Светлана Орлова   намерена показать Виктору Зубкову те села и  предприятия,  которым срочно требуется голубое топливо.  Этот визит планируется на июнь. Также,  владимирщина может стать одиннадцатым опорным регионом по  внедрению газомоторного топлива, которое намного экономичнее и экологичнее нефтяного. Продуктивной назвала Светлана Орлова и  встречу с министром финансов Антоном Силуановым.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, И.О. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Главное, что мы договорились по  кредиту минфина  под 2, 8 % (объем обсуждается), чтобы начать работу по обустройству дорог и весей Владимирской области, многие дороги не заасфальтированы, ямы, колдобины. Людей это раздражает".

Также в Москве могут появится владимирские ряды, где будет продаваться продукция нашего региона.  Помещение обещал подыскать мэр Сергей Собянин, с которым Светлана Орлова, по ее словам,  дружна уже более двух десятков лет. Продвижению владимирских брэндов будет способствовать и включение области в федеральную программу развития туризма. Об этом она говорила  уже на другой встрече с замминистра культуры Аллой Маниловой. Она назвала странным положение, когда 4 города области входят в список Юнеско, а область не входит в федеральную программу.  И как стало известно, теперь за развитие туризма в регионе будет отвечать департамент по культуре, а не по спорту, как было раньше.

Екатерина Гусева

Комментарии
06.04.2013 12:36 Василий
Дай Бог вам здоровья
05.04.2013 18:14 МосК
"Газпром должен  пойти навстречу области и, возможно, минимизировать долги" - это верно. А то и обнулить.
Газпрому надо заниматься его профильной деятельностью - проведением газа во все отдалённые уголки страны, а не покупать футболистов по 60 млн евро (Халк) для "Зенита".
В США начинают использовать сланцевый газ, в Европу вместо США свой сжиженный газ теперь стал поставлять Катар, и рынок сбыта для Газпрома в Европе серьёзно сужается.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку