"За" продвижение владимирских брендов!
5.04.2013 19:58 1 1675

"За" продвижение владимирских брендов!

Глава региона Светлана Орлова сегодня посетила ряд крупных предприятий Коврова. Что заинтересовало ее в городе оружейников,- расскажет Кристина Лихачева.

Работает быстро и деловито: не зря эту машину называют "Муравей". Многофункциональный погрузчик - уникальная разработка, которую Электромеханический завод купил у чехов и теперь выпускает сам.

СЕРГЕЙ БОЧАРОВ, НАЧАЛЬНИК ИНЖЕНЕРНОГО ЦЕХА "КОВРОВСКОГО ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА": "В ЖКХ незаменимо. Я не знаю, как можно прочистить дороги во дворах, к садикам, к школам... Вот если бы так чистили наши дворы, мы бы не ходили по колено  в воде".

Вся ходовая делается здесь, часть комплектующих  покупают у европейцев, так называемые "навески" снегоочистители, ковши, экскаваторы производят в Муроме, кабины - во Владимире. "Вот это похвально", - говорит и.о. губернатора Светлана Орлова, уточняя, правда, почему покупает такую технику пока только Казахстан, и наше Министерство обороны.

"Мы планировали, но они импортные и дорого стоят, порядка 4 миллионов -  импортные аналоги, наши только появляются. У нас потребность в нескольких десятках штук есть. - Ну, так делайте заказ!"

Не только товары для "гражданки". Основной профиль работы предприятия всё же - продукция военного назначения: гидравлика и приборы точной механики. Светлана Орлова побывала в нескольких цехах, и отметив, что КЭМЗ - одно из немногих предприятий, которое смогло пережить кризис, и не только осталось на плаву, но и увеличило обороты. При этом здесь постоянно работают над разработкой новой высокотехнологичной продукции.  Как пример - робототехника для обезвреживания взрывоопасных предметов. Ещё раз, и.о. губернатора подчеркнула, что будет следить за судьбой предприятия, особенно в части востребованности его продукции гражданского назначения.

"Сегодня сказала заму, вплоть до отмены торгов по 94-ому, которые были проведены: Марья Ивановна, Пётр Петрович, я не знаю, кто это покупал, мы всё проверим. И проверим, и если мы докажем, то будет отмена торгов, и пусть покупают своё, владимирское! А то, для кого мы производим?"

Лечебно-диагностический центр, переоборудованный  для работников завода.  Наблюдаться и лечиться в нём они смогут бесплатно. Впрочем, поправить своё здоровье здесь будет по карману любому желающему. Поэтому его открытия  ждут многие жители района, а это больше  20 тысяч человек. Подобных медучреждений с современным оборудованием и  широким набором врачей-специалистов здесь нет.

Дальше по курсу - посещение фабрики, лидера индустрии товаров для сна в России, крупнейшей по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе.

КРИСТИНА ЛИХАЧЁВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "А финалом рабочей поездки светланы Орловой стало участие в Совете директоров предприятий Коврова, которое прошло на одном из местных производств. Это неформальное объединение руководителей заводов, в большинстве своём, оборонных. Поэтому вход туда журналистам был закрыт. Но как нам стало известно, говорили, о развитии Коврова, его промышленности, и том, какого рода поддержку сможет оказать областной центр городу в ближайшее время".

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов

Комментарии
06.04.2013 11:49 василий
Молодец!

Введите слово
с картинки