В регионе с 1 июля ограничат рост платежей за коммунальные услуги
31.05.2013 17:48 0 1393

В регионе с 1 июля ограничат рост платежей за коммунальные услуги

Вопросы модернизации коммунальной отрасли стали главной темой на заседании Госсовета при Президенте. В его работе приняла участие и глава Владимирской области Светлана Орлова.

Напомним, в феврале этого года Путин на совещании по проблемам ЖКХ потребовал навести порядок с платежами за коммунальные услуги, чтобы они были обоснованными и понятными для граждан. К этой проблеме президенту пришлось вернуться в ходе прямой линии, которая состоялась 25 апреля. Сегодня в ходе выступлений звучали и общие проблемы для отрасли - изношенность фондов, деятельность управляющих компаний, так и  индивидуальные особенности каждого региона. Так, в частности, в своем выступлении Светлана Орлова  насчитала, что на территории региона действуют разные тарифы  в пределах одного муниципального образования.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас 820 тарифов. А экономически обоснованных в сфере теплоснабжения на горячую воду -  584, на холодную воду и утилизацию бытовых отходов. Однако, разница в тарифах есть даже в пределах одного района. Так в Судогодском районе разница колоссальная,  самый высокий на водоснабжение у "Техноавтоматика" - 57 руб. за куб воды, и самый низкий - у СПК "Рассвет" - 6, 9.  Ясно, что тарифы устанавливаются произвольно. И сейчас мы попросили ФСТ и Минрегион России провести совместную работу по определению экономически обоснованного тарифа. И мы планируем ограничить с 1 июля 2013 года рост платежей граждан за коммунальные услуги".

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку