Владимирская среда станет доступнее
4.06.2013 14:32 0 924

Владимирская среда станет доступнее

"Доступная среда". Реализация одноименной программы в скором времени начнется во Владимирской области. Об этом сегодня сообщила Любовь Кукушкина, директор департамента соцзащиты населения. В преддверии дня социального работника она встретилась с журналистами.

Главная задача социальной программы - обеспечение достойной среды для людей с ограниченными возможностями. Эта проблема во Владимирской области остра, как и в других регионах. Как сообщила на пресс-конференции  Любовь Кукушкина, на софинансирование из федерального бюджета подобных программ претендовали 7 субъектов федерации. Однако, одобрения заслужила только наша область. Программа предусматривает целый комплекс мер.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Обустройство зданий, сооружений пандусами, поручнями. Включены и мероприятия по социальной защите, по здравоохранению, по образованию".

Отдельная тема - обеспечение летнего отдыха для детей из малоимущих семей и сирот. Около 4 тысяч из них проведут каникулы в санаториях и лагерях области. Среди положительных тенденций работы социальных служб - рост зарплат бюджетников. Правда, сегодня средний размер их заработной платы по области чуть более 13 тысяч рублей. Но обещают дальнейший рост показателей. В этом году на обеспечение социальной поддержки населению Владимирская область получила на 300 миллионов рублей больше, чем в прошлом.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сумма объема расхода средств в этом году будет где-то 7 млрд. рублей. 80% - это конкретно помощь людям, населению. Ну, и где-то 1,7 млрд. - это на стационарное обслуживание".

Кристина Иванова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки