Залог устойчивого развития системы ЖКХ - молодые кадры
6.06.2013 17:04 0 640

Залог устойчивого развития системы ЖКХ - молодые кадры

В рамках второго всероссийского молодежного форума "Кадры для модернизации ЖКХ" прошел круглый стол "Бизнес и молодежь". Организатор конференции - Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте.

Российское ЖКХ. Непрозрачность, коррупция, отсутствие четкой структуры. Об этих основных проблемах отрасли говорят за круглым столом в Академии. Главная цель - не обсуждение, а поиск реального выхода. С каждым годом количество жителей страны, недовольных услугами и тарифами, только растет.

БОРИС КАРЦЕВ, ДОЦЕНТ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РАНХГС: "В прошлом году недовольства по ЖКХ испытывали, по опросу общественного мнения, 55% населения. В этом году, вот сейчас уже, 60 %".

За круглым столом - преподаватели, студенты, ученые, представители бизнеса. Без последних встать на путь устойчивого развития системы ресурсоснабжения невозможно, уверены  участники. Но, главное, это молодые кадры. Именно их  сфере ЖКХ не хватает.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА РФ: "Очень хорошо, что именно молодежь, опять же я отмечу, сегодня принимают участие, потому что мы говорим о конкуренции в сфере ЖКХ. И вот, если мы сегодня увидим за нашим круглым столом конкурентность идей, инициатив, которые будут исходить, я думаю, это будет очень хорошо".

Самые интересные инициативы конференции  возьмут в разработку. Цель- не только сформировать общественный контроль за деятельностью жилищно-коммунального комплекса. Но и подготовить законодательные инициативы. Приоритет - прозрачность, четкость, честность.

Кристина Иванова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки