Область может стать площадкой для выработки новой стратегии контроля за исполнением федеральных проектов
10.06.2013 17:00 0 559

Область может стать площадкой для выработки новой стратегии контроля за исполнением федеральных проектов

Исполнение майских указов Президента пробуксовывает. Власть в регионах не может оперативно  перестроиться  на программно-целевые подходы. Владимирская область может стать площадкой для выработки  новой стратегии  контроля за исполнением федеральных проектов. Об этом  сегодня  говорили на совещании в Белом Доме.

Александр Пискунов, аудитор Счетной палаты России отмечает, что перейти на  направление, связанное с достижением конкретных целей, будет непросто. К концу года будет завершено планирование социально-экономического развития региона и вступит в силу закон о федеральном контрактной системе.  Одна из важнейших задач - согласование интересов власти, бизнеса и общества. Главное, по мнению, Александра Пискунова -  повысить уровень валового национального счастья. Счетная палата будет заниматься оценкой законности госбюджета и эффективностью деятельности правительства. Открытым остается вопрос: готовы ли мы увидеть правду о том, как на самом деле ходят деньги в нашей стране?

АЛЕКСАНДР ПИСКУНОВ, АУДИТОР СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ, ПРОФЕССОР: "Желательно попытаться осмыслить, что нас ждет и попытаться подготовиться к работе вот в этом формате, с тем, чтобы это стало новыми возможностями, которые бы обеспечили нам шаг вперед, а не топтание на месте и, не дай Бог, отнесет назад".

Екатерина Зинурова

Комментарии

Введите слово
с картинки