Итоги учредительного съезда Общероссийского народного фронта
13.06.2013 14:27 0 1254

Итоги учредительного съезда Общероссийского народного фронта

В Москве закончил работу учредительный съезд Общероссийского народного фронта. Лидером общественного движения избран Владимир Путин. Делегаты из Владимира также приняли  участие в работе съезда.

Событие исторического значения. Так делегаты Общероссийского народного фронта говорили об этом съезде. Более полутора тысяч участников собрались, чтобы обсудить устав общественного движения, разработать манифест, утвердить программу, и, наконец, самое главное - избрать лидера. В брифинг-центре перед журналистами выступили ведущие эксперты и политологи. По словам Михаила Леонтьева этот съезд - только первый шаг.   

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ, ПОЛИТОЛОГ: "Теперь нужно создать механизм, чтобы все это работало. Работало, не через традиционный административный аппарат, а само по себе. Это очень сложно, но если это будет, то это будет в общем-то существенное развитие политической системы. Можно сказать, ее изменение серьезное".

Участники съезда ОНФ - рабочие, учителя, политики,  предприниматели , музыканты. На четырех площадках  прошло обсуждение устава народного фронта.

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Я вообще все это движение рассматриваю, как огромное количество людей вокруг главы нашего государства. Как это называется мне, честно говоря, все равно. Не в форме дело, а  в сути. И все кто будет входить в эту партию, все-таки они должны понимать, что они перед теми, кто не вступает в это объединение, несут свою ответственность".

ИГОРЬ МАТВИЕНКО, ПРОДЮСЕР: "Для меня это очень важный момент, потому что движение, которое организовал человек, за которого я изначально голосовал, это единственный президент, за которого я всегда голосую. Потому что, я считаю, что все, что он делает, он делает правильно. Может бывают недостатки, непопулярные, или неправильны решения, и тем не менее линия, общий вектор - абсолютно правильный".

В работе учредительного съезда Общероссийского народного фронта приняли участие и делегаты из Владимира. По словам Людмилы Романовой, особенно горячие споры вызвал вопрос вхождения в ОНФ. Каким оно будет? Коллективным, или индивидуальным?

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: "До сегодняшнего дня, до момента съезда в ОНФ входили организациями. И каким будет членство после съезда, как раз вопрос и обсуждался. Тем более, что понятие членство - отсутствует! Есть понятие участия, участник  Общероссийского народного фронта".

АНДРЕЙ БРАГИН, УЧАСТНИК СЪЕЗДА: "Это не политическое движение, это чисто участие. Индивидуальное. Каждый человек имеет право, и желает быть за Россию, за Путина. Мы призываем - приходите, участвуйте в Общероссийском народном фронте!"

В обсуждениях устава общественного движения, разработке манифеста ОНФ, а также выборе кандидатов штаба ОНФ приняла участие врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова.


СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Я помню, когда два года назад Владимир Владимирович говорил о том, что когда мы обсуждаем законы, он акцентировал на том, что надо широко привлекать общественность. Но чтобы привлекать широко, нужна такая широкая общественная, я бы сказала, народная организация, которая это будет делать. Вот это будет делать общественная организация - народный фронт".

Закономерным финалом учредительного съезда ОНФ стало избрание лидера общественного народного движения. Участники единогласно поддержали кандидатуру главы государства Владимира Путина. В ближайший планах ОНФ - создание региональных представительств. Во Владимире оно появится в сентябре.

Как подчеркивают участники съезда, ОНФ не политическая партия, а общественное народное движение, которое способно вести не только диалог с действующей властью, но и оказывать на нее влияние.

Борис Пучков, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки