Администрация области и "Газпром" подписали соглашение по внедрению газомоторного топлива
5.08.2013 12:03 0 1065

Администрация области и "Газпром" подписали соглашение по внедрению газомоторного топлива

Администрация Владимирской области подписала соглашение с ООО "Газпром газомоторное топливо" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Пока Владимирская область среди отстающих регионов по газоснабжению и газификации. Гендиректор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков отмечает, что предыдущее руководство не относилось к данной проблеме серьезно. Программа постепенно начнет внедрение газомоторного топлива в транспорт и техническое оборудование региона, особое внимание  будут уделено  сельскому хозяйству.  ВРИО губернатора, Светлана Орлова подчеркивает - газомоторное топливо не только более экономичное, но и экологичное.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Сейчас главная задача нам сделать несколько газозаправочных станций, даже уже те машины, которые есть в области. Переделать там движок на двигатель, и люди смогут уже заправляться. Потом это большая конкуренция, потому что топливо газомоторное будет все равно в перспективе дешевле, чем дизельное топливо".

"Газпром" готов вложить около 4 миллиардов в развитие данного направления. Виктор Зубков подчеркивает: тот, кто сегодня начнет заниматься газификацией, через несколько лет крупно выиграет. Природное топливо в любом случае будет дешевле дизельного почти в два раза, а это поможет экономить  бюджетные средства.

ВИКТОР ЗУБКОВ, ГЕНДИРЕКТОР ООО "ГАЗПРОМ ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО": "Это экономичный вид топлива, это экологичный вид топлива. И, конечно, надо снижать затраты в любом случае, потому что если мы этим заниматься не будем, то наша продукция никогда не будет конкурентноспособной, особенно в условиях того, что Россия вступила в ВТО".

Екатерина Зинурова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки