В области появятся современные дома-интернаты для пожилых людей
6.08.2013 17:17 1 1104

В области появятся современные дома-интернаты для пожилых людей

Во Владимирской области будет реализован федеральный пилотный проект "Старшее поколение". Уже в этом году Пенсионный Фонд России выделит порядка 100 миллионов рублей на модернизацию учреждений социального обслуживания пожилых граждан. Прежде всего, речь идет о домах престарелых.

В Белом доме сегодня прошел семинар на эту тему. Участие в нем приняла зампред комитета Госдумы по социальной политике Галина Карелова. Во Владимир она приехала по приглашению главы региона Светланы Орловой. По словам Кареловой, речь идет о совершенно новом типе стационаров для пожилых людей: с комфортабельными условиями, медицинским и реабилитационным блоками, актовыми и спортивными залами. Во Владимирской области - 21 дом-интернат для престарелых. В общей сложности в них проживают почти 4 000 стариков.

ГАЛИНА КАРЕЛОВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ТРУДУ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ: "Предполагается, что несколько новых домов-интернатов будут в ближайшее время построены во Владимирской области и несколько домов-интернатов будут реконструированы. Пока мы обсудили программу по 4 домам-интернатам. Мы надеемся, что эта работа пройдет достаточно быстро".

Депутат ГосДумы Галина Карелова также курирует деятельность общественных приемных председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. Она посетила владимирскую региональную приемную и высоко оценила работу ее сотрудников. Карелова отметила, что спектр обращений постоянно меняется. Сегодня чаще других в приемные идут пенсионеры. Их особенно беспокоят проблемы растущих тарифов и изменения пенсионного законодательства.

ГАЛИНА КАРЕЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ТРУДУ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ: "Они считают, что будет принята новая пенсионная реформа и работающие пенсионеры не будут получать пенсию, как получают сейчас. Мы ведем за этим контроль, и ведем переговоры с председателем Правительства, чтобы по работающим пенсионерам были сохранены все те правила и те параметры, которые имеются сегодня".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии
08.08.2013 13:41 Vivo
Детдом, деддом...Поучиться связи поколений надо у кавказских семей, где стариков и детей не бросают.

Введите слово
с картинки