О правовом регулировании в сфере долевого строительства говорили за круглым столом во владимирском облсуде
1.11.2013 14:48 0 847

О правовом регулировании в сфере долевого строительства говорили за круглым столом во владимирском облсуде

Долевое строительство - обман или выгодное вложение? Сегодня за круглым столом  владимирский областной суд совместно с   членами регионального  отделениям юристов рассмотрели основные подходы по разрешению дел о долевом строительстве.

Единого подхода к решению проблем дольщиков  пока не  выработано.  Поэтому порой  явно уголовное дело рассматривается как  гражданское.  Для себя участники встречи главной задачей считают защиту граждан, как непрофессиональных инвесторов. Особенно много проблем возникает при банкротстве застройщика. При этом судьи отмечают, что   количество обманутых дольщиков уменьшается.  Это значит, что и граждане стали юридически грамотнее, и  соответствующие структуры работают качественнее и более открыто. Так на сайте департамента строительства и архитектуры можно найти названия компаний-банкротов. Специалисты  советуют, чтобы не попасть в трудную ситуацию,  надо  зарегистрировать договор.

ПАВЕЛ ЯКУШЕВ, СУДЬЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА: "В настоящее время нарушить права участников долевого строительства нарушить все труднее. Конечно, следует принимать участие в долевом строительстве, но следует изучить внимательно историю застройщика. То есть, сколько лет он находится на строительном рынке. Можно по судебным базам, сейчас судебные базы открыты, можно посмотреть,  участвовал ли этот застройщик в судебных заседаниях".

Алиса Паршакова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки