Предложений от регионов стало значительно больше
10.12.2013 16:48 0 506

Предложений от регионов стало значительно больше

Больше инициатив из регионов. Президиум Совета законодателей страны провел итоговое заседание. Парламентарии обсудили план работы на 2014 год. Участником совещания стал и председатель Законодательного Собрания нашей области - Владимир Киселёв.

Встреча прошла в преддверии празднования 20-летия Российской Конституции. Предложений от регионов стало значительно больше, отметили на заседании. Ощутима и помощь федеральных властей в разработке и экспертной оценке новых проектов. Важно, что парламентарии федерального уровня "советуются" с коллегами в субъектах, отметила глава Совфеда Валентина Матвиенко.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:
"И Совет законодателей, и Президиум, и комиссии работали очень хорошо. Мы убедились, насколько это хорошая форма работы федеральных и региональных законодателей".

Только от Совета законодателей поступило 30 проектов закона. И на 17 из них уже получены заключения. Депутаты Владимирской области не остаются в стороне. Одна из инициатив касается работы управляющих компаний. Парламентарии предлагают ввести уголовную ответственность за неперечисление денег, собранных с населения, в адрес энергоснабжающих организаций. Еще одно предложение, отметил Владимир Киселев, касается эффективности работы "на местах". Иногда жители сталкиваются с откровенными фактами безразличия и нежелание решать проблемы.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы предлагаем разрешить губернатору, сегодня губернатор такими полномочиями не обладает, освобождать от должностей мэров городов, руководителей районных администраций за различные нарушения, в том числе коррупционные нарушения".

Уже сейчас в работе Законодательного Собрания региона - порядка 15 инициатив по внесению изменений в федеральные законы.  В их обсуждении и подготовке самое активное участие примут губернатор Светлана Орлова, депутаты Госдумы и представители региона в Совете Федерации.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку