Поехать на курорт за государственный счет может только каждый 15-ый льготник
11.02.2014 13:50 0 658

Поехать на курорт за государственный счет может только каждый 15-ый льготник

Жители Владимирской области стали реже уходить на больничные. И  не только потому, что стали меньше болеть. В региональном фонде соцстрахования подсчитали, в прошлом году каждый владимирец (в пересчете на всех) пробыл на "больничном" почти неделю.

Впрочем, и отдыхать за счет средств фонда владимирцы стали реже. Ежегодно число льготников, которые сохранили за собой право на соцпакет услуг, уменьшается. А следом сокращается и федеральное финансирование. В очереди за путевками на санаторно-курортное лечение в области стоят больше 5 тысяч человек. Многие ждут не первый год. Все дело в соотношении стоимости путевки и суммы, которую выделяет на ее покупку бюджет. Оно таково, что позволить себе отдохнуть за государственный счет может только каждый 15-ый льготник.

СЕРГЕЙ СОКОЛОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВЛАДИМИРСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ: "Тут нельзя быть фокусником - на тысячу рублей нельзя же купить путевку за 16. Нас спасает только что? Я же вам называл: всего не отказались 24 тысячи, а в очереди стоят 5,5. Вот 18,5 тысяч - их в очереди у нас нет, а денежки их к нам капают и капают, капают и капают. Они еще не сообразили, что куда-то надо идти".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки