Top.Mail.Ru
Государство

На работу почты жалуются миллионы, а законодатели не спешат принимать закон

Опубликовано: 2 апреля 2014 года
Совет Законодателей ЦФО рекомендовал Госдуме повременить с принятием нового закона "О почтовой связи". Судя по тому, как много было предложено поправок, законопроект нуждается в серьезной доработке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил спикер областного Заксобрания Владимир Киселев.

Поводом для написания нового закона послужили многочисленные нарекания к работе "Почты России" - свыше миллиона жалоб в год. Законопроект предполагает тотальную реорганизацию ФГУПа и создание в стране единой почтовой электронной системы. Задача - сделать отрасль конкурентной при этом сохранив государственную монополию на таком стратегическом направлении, как почтовая связь. Так, например, предлагается ввести штрафы за несвоевременную доставку корреспонденции и посылок, а также - узаконить частную курьерскую почту.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "С одной стороны мы хотим улучшить, ввести на рынок, сделать рынок почтовой связи в нашей стране, ввести туда частных операторов, но нужно сделать это цивилизованно, чтобы не пострадала ни одна из категорий наших граждан, потому что в том виде, который есть, будет страдать однозначно сельское население".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин
Загрузить ещё