Депутаты ЗС встретились с беженцами
23.07.2014 18:57 0 418

Депутаты ЗС встретились с беженцами


Они стесняются телекамер. В глазах - горе и тоска по брошенным домам, оставленным квартирами. И самое главное - тревога о  близких людях. О тех, кто остался на Юге-Востоке Украины. В настоящем пекле  войны против собственного народа.  Там, в Луганске у Нины Белоусовой двое взрослых сыновей.  Сама она решила ехать в Россию. До границы  добиралась под  минометным обстрелом .
НИНА БЕЛОУСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛУГАНСКА:
"А сыновья остались. Что делают?  Работают. Вызывают на работу - идут, а если нет - дома сидят. Зарплаты пока нет. Все закрыто. Банки не работают".

Таких, как Нина Белоусова  в Коврове- больше ста человек. Все прибыли неорганизованными группами. Среди беженцев-  10 пенсионеров и 22 ребенка. В городе действует специальная рабочая группа. В неё вошли представители силовых ведомств, администрации, депутаты.
 
ИЛЬДАР ГАБДРАХМАНОВ, ИО ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС:
"Они прибывают к нам, заполняют карту, в течение 10-15 минут. После этого в сопровождении наших сотрудников прибывают в гостиницу. Их поселяем, обговариваем все вопросы. Жилье, которое в основном предоставляют жители города, оно, я считаю довольно качественное. Есть, конечно там похуже, есть получше".

В гостиницу заселили 19 человек с Юго-Востока Украины. Все затраты взял на себя городской бюджет. Сейчас в гостинице остаются три семьи. Условия их проживания оценил председатель областного Законодательного Собрания Владимир Киселев. Люди обеспечены всем необходимым. Решается вопрос о  предоставлении беженцам рабочих мест в Коврове.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"У них бытовые условия в общем хорошие. Питание бесплатное. Мы рекомендовали этим людям устраиваться на работу. Я думаю, что администрация города поможет. Дай Бог, чтобы побыстрее на Украине эта ситуация закончилась, а мы, конечно, со своей стороны будем делать все возможное, чтобы помочь нашим украинским братьям".

К слову, свои вакансии вынужденным переселенцам с Украины готовы предоставить и ведущие предприятия Коврова. К примеру, знаменитый завод имени Дегтярева. Как выяснилось, среди беженцев есть специалисты. В городе оружейников обещают: решат вопрос и с местами в детских садах. Причем, сделают это не в ущерб ковровским малышам.

 Борис Пучков , Илья Хлудов, г.Ковров.



Комментарии

Введите слово
с картинки