Сессия завершена
30.07.2014 17:23 0 503

Сессия завершена

Владимирские законодатели  отправляются  в отпуск.  Сегодняшняя сессия последняя перед летним перерывом.  И на  встречу с депутатами  приглашена губернатор Светлана Орлова. Глава региона  подвела итоги последних месяцев. При этом коснувшись в том числе и вопросов  глобальной мировой политики.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Конечно ситуация и та истерия, которая сегодня в мире  разводится  по поводу "Боинга", по поводу санкций, по поводу мер - вы знаете что... Я вам хочу сказать, что Обама никак понять не может, что изменился мир, что Россия имеет сильную армию, сильный флот и сильного президента . И с нами в мире будут считаться  и другого не будет, никакими санкциями нас не запугать.

 Вопросов в повестке дня немного: депутаты  внесли корректировки в областной бюджет, сократив расходную часть на четыреста миллионов рублей, проголосовали  за повышение транспортного налога  для автомобилей с мощностью более двухсот лошадиных сил. А так же  присвоили народному артисту Николаю Горохову  звание почетного гражданина  Владимирской области. В планах еще одна  законодательная инициатива, касающаяся , так называемых , туристических сборов. Для прибывающих в область туристов предлагается ввести небольшой налог.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Мы предлагаем Совету Федерации рассмотреть возможность и  Совет Федерации с этим согласен, где-то 5-10 рублей , практические  незаметные суммы , которые туристов ни к чему не обязывают ... может  он будет больше , может он до ста рублей будет доходить. В любом случае органы местного самоуправления , в которые приезжают туристы  будут  получать вот этот туристический сбор.

К этому вопросу депутаты вернутся уже осенью. Следующее заседание Законодательного собрания пройдет в сентябре.

Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести Владимир".

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку