Программа переселения из аварийного жилья в действии
31.07.2014 17:09 0 673

Программа переселения из аварийного жилья в действии

 На улице Майской большой праздник. Восемьдесят одна семья въезжает в новенький дом, построенный по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. В торжественной обстановке ключи новоселам вручает губернатор - Светлана Орлова. Многие  этого момента ждали десятки лет.

ЕВГЕНИЙ МАКАРОВ, НОВОСЕЛ:
- Почти 40 лет прожили в этих деревянных домах. Ну, какой-то ажиотаж естественно есть. Новые квартиры и новые условия, и все наверное теперь будет по другому!
РАИСА КОНДРАТЬЕВА, НОВОСЕЛ:
- Двухкомнатная, шикарная квартира. И, что самое интересное, я очень благодарна застройщикам, и кто это придумал - молодцы. Даже газовая плита! Я вообще не ожидала. Все оборудование. И счетчики. И вот, заходи и живи. Чистенько, порядок.

За четыре года по программе переселения из ветхого  жилья на строительство новых домов было выделено больше полутора миллиардов рублей. За это время в эксплуатацию ввели 52 многоэтажки. Переселили почти четыре тысячи человек. И все же этого недостаточно, подчеркнула губернатор Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
- У нас 560 тысяч квадратных метров ветхого жилья. А по программе мы переселяем только 56 тысяч. Конечно, она будет работать. Мы получили еще бонусы, мы неплохо с вами работали. А дальше мы думаем так, что мы должны строить жилье эконом-класса.

Удобная планировка, просторные помещения, ванная комната, балконы. Губернатор Светлана Орлова первой проинспектировала  жилье для новоселов. Работой строителей глава региона осталась довольна. За кружкой чая, в неформальной обстановке Светлана Орлова поделилась своими впечатлениями.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Обои симпатичные, посмотрите окна достойно сделаны, ровный потолок. Чтобы в маленьком городе строители сделали ровный потолок, это тоже важно. Хорошие батареи, я посмотрела. Нормальные сделали. Я зашла в  ванную. Сантехника нормальная. Хорошая ванная. Сто лет я думаю будет служить.

Программа переселения будет  реализовываться   и дальше. В планах на 2014-2017 года, построить  45 многоэтажек,  и переселить в новостройки еще 2 тысячи человек.  Пока взрослые думают, как обставить квартиры, малыши обживают детскую площадку  во дворе. 

Борис Пучков, Илья Хлудов.

Комментарии

Введите слово
с картинки