Владимирцы приняли участие в общероссийском родительском собрании
28.08.2014 19:19 0 741

Владимирцы приняли участие в общероссийском родительском собрании

Впервые в таком формате. Накануне нового учебного года министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, совместно с национальной родительской ассоциацией провел общероссийское родительское собрание. Свои вопросы главе Минобрнауки смогли задать и владимирские родители и учителя.

Не помешали даже помехи со связью. Видеоконференция министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова началась точно в назначенное время. После небольшого вступительного слова на прямую связь вышел Новосибирск. Педагогический коллектив и родителей в канун нового учебного года интересует все: от школьной формы до особенностей учебного процесса. Например, могут ли обучаться в обычной школе дети, которые имеют проблемы со здоровьем.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
"Наша задача сделать все, чтобы дети учились вместе. Чтобы дети, у которых есть проблемы со здоровьем, за исключением тех случаев, когда это действительно противопоказано по медицинским показаниям, учились в обычных школах, учились в обычных школьных коллективах. Это не только лучшая образовательная, но и воспитательная среда".

Владимирский регион также  принял участие в общероссийском родительском собрании. Педагоги и родители собрались в актовом зале Владимирского института развития образования имени Людмилы Новиковой. 33 регион представили 21 муниципальное образование. Все вопросы были отправлены министру образования и науки Дмитрию Ливанову по электронной почте.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Такие часы информирования объединяют родителей.Ведь в ходе обсуждения того или иного вопроса могут быть приняты какие-то большие организационные меры. Не только приняты, но и обсуждены. А потом эти меры могут быть реализованы в жизни".

Среди учителей и педагогов  представители  родительских комитетов. Сегодня ни одна другая организация так не защищает интересы школьников, как общероссийская ассоциация родителей. Во Владимире она существует с 2013-го. Лидия Александровна подчеркивает, родители сами должны быть активными участниками образовательного процесса.  

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ: "Качество образования наших детей и все, что с этим связано. Это укрепление материальной базы школы, это те пресловутые поборы, которые в общем-то не всегда приветствуются. Когда родители за свой счет делают окна, двери. За охрану платим, уборщице собираем. То есть много вопросов, которые у родителей вызывают отторжение".

АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОТЦОВ ШКОЛЫ №1, г. КОЛЬЧУГИНО:
"Вопрос зарплаты учителей. То есть ставится вопрос о повышении качества образования. Повышение требований к учителям, и задаются вопросы - почему проблемы в педагогических вузах. Мне кажется, это не секрет, что всегда у нас шло финансирование и оплата учителя, как одна из самых низко оплачиваемых должностей".

Все пожелания и педагогов, и представителей родительского комитета министр образования и науки Дмитрий Ливанов взял на карандаш. Пообещав, что подобные видеоконференции станут традиционными.

Борис Пучков, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку