Top.Mail.Ru
Государство

Ответ санкциям - "ускорение" во всех отраслях

Опубликовано: 19 сентября 2014 года
Накануне  в Москве состоялось Заседание Госсовета при Президенте России. Участие в нем  приняла и губернатор области Светлана Орлова.

Главная тема - развитие экономики России в современных политических условиях. Владимир Путин поставил задачу - осуществить рывок во всех отраслях за полтора- два года. Участники заседания  обсудили условия, напрямую влияющие на состояние российского бизнеса и положение на внешних рынках, вопрос адаптации экономики регионов к правилам ВТО, и вопрос санкций. На вооружение возьмут новые технологии развития и сельского хозяйства и производства. Привела Светлана Орлова и "региональные примеры". Так арматурщики из Гусь-Хрустального успешно обеспечивают импортозамещение для нефтегазовой отрасли. Впереди - открытие второй очереди завода.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нас это не страшит. Уже большой объем производства и в топливно-энергетическом комплексе, и в химическом производстве, и в оборонном комплексе. Мы многое научились делать учетом общемирового рынка, по импортозамещению. Доклад Президента России является очень важным. Важнейшие тезисы прозвучали. Нужно смотреть, в каких отраслях мы сможем замещать продукцию".
Загрузить ещё