Ответ санкциям - "ускорение" во всех отраслях
19.09.2014 11:10 6 728

Ответ санкциям - "ускорение" во всех отраслях

Накануне  в Москве состоялось Заседание Госсовета при Президенте России. Участие в нем  приняла и губернатор области Светлана Орлова.

Главная тема - развитие экономики России в современных политических условиях. Владимир Путин поставил задачу - осуществить рывок во всех отраслях за полтора- два года. Участники заседания  обсудили условия, напрямую влияющие на состояние российского бизнеса и положение на внешних рынках, вопрос адаптации экономики регионов к правилам ВТО, и вопрос санкций. На вооружение возьмут новые технологии развития и сельского хозяйства и производства. Привела Светлана Орлова и "региональные примеры". Так арматурщики из Гусь-Хрустального успешно обеспечивают импортозамещение для нефтегазовой отрасли. Впереди - открытие второй очереди завода.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нас это не страшит. Уже большой объем производства и в топливно-энергетическом комплексе, и в химическом производстве, и в оборонном комплексе. Мы многое научились делать учетом общемирового рынка, по импортозамещению. Доклад Президента России является очень важным. Важнейшие тезисы прозвучали. Нужно смотреть, в каких отраслях мы сможем замещать продукцию".

Комментарии
22.09.2014 13:46 Росс
Левша, вот-вот. И различные контрольные ведомства чуть не план по поиску нарушений выполняют. Если обнаруживают недостатки - платите или будем дальше искать, дороже будет. Какие вообще могут быть планы по нарушениям? Эта система давно признана порочной и контрпродуктивной! При таком подходе получается, что норма - невыгодна, кормиться не с чего. Критерий должен быть такой - отсутствие жалоб (населения на полицию, водителей на ГИБДД, бизнесменов на налоговую инспекцию и т.д.).
22.09.2014 11:43 Левша
О какой-либо конкуренции,в условиях монополии азиатских товаров,говорить некорректно.С товарных вагонов,легче снять деньги-и налоги,и откаты.Слишком много в России паразитов-им разрешили комфортно устроиться!
22.09.2014 11:19 Гость
Более детальной информации дать не могу-у меня есть на то серьёзные причины.
19.09.2014 19:36 Гость
Наше хитро-мудрое законодательство,запрещает мне реализовывать мною же произведённую продукцию,в розницу(например,на обычном рынке).Либо,открывай свой магазин(а когда производить?!),либо,поставляй на реализацию в другие магазины,по договору поставки,что я и делаю.Поставляю по 800 рублей за изделие.Магазин,сразу же,умножает эту цену поставки на три,и покупателю моё изделие достаётся за 2400 рублей.В магазине,моё изделие-не дороже китайского,но на одно моё изделие,приходятся десятки китайских,и мои изделия теряются в них колличественно.А производить тоннами,я не могу.Я-индивидуал.И всё это происходит,на фоне сокращения покупательской способности населения!
19.09.2014 18:33 любопытно
А что за продукция?
19.09.2014 17:56 Гость
Я-производитель-индивидуал.Русский.Цена моей продукции-ниже рыночной,а качество-выше заводского.Дела мои плохи,потому,что весь наш рынок перенасыщен китайской продукцией.При этом,хорошее качество моей продукции,в совокупности с её дешевизной,никакой роли не играют.У нас,в России,дело поставлено таким образом,что прибыль получает тот,у кого продукции-товарные вагоны.Пусть,плохого качества.Пусть,по тройной,спекулятивной,цене.НО!!!ВАГОНАМИ!!!У нас-русских индивидуалов-производителей-НЕТ НИКАКИХ!!!ШАНСОВ!!!

Введите слово
с картинки