2015 год пройдёт под знаком Великой Победы
7.11.2014 16:41 0 869

2015 год пройдёт под знаком Великой Победы

Как ведется подготовка к празднованию 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне? Это главная тема заседания  Совета Центрального федерального округа. Сегодня в Ярославле его провел полпред Президента Александр Беглов. Участие в заседании приняла и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.  Одна из главных задач, поставленных Президентом - обеспечить всех участников Великой Отечественной войны достойным жильем, и предоставить им все меры соцподдержки.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (по телефону из Ярославля): "Конечно, говорили об условиях ветеранов детально, я по этому вопросу выступала,  доклад делал замминистра по жилищно-коммунальному хозяйству - Чибис. Конечно, все ветераны - участники войны, должны  быть их условия улучшены. Мы сейчас ведем большую работу в этом плане в области, делаем реестр, еще раз проверим, какие условия у наших ветеранов".

На заседании подчеркнули: весь 2015 год  пройдёт под знаком Великой Победы. По мнению Светланы Орловой,  рост патриотизма сейчас -  по всей стране. И великий праздник должен ощущаться в каждом доме. Александр  Беглов призвал руководителей всех субъектов ЦФО оказывать всемерную поддержку волонтёрам. Также прямая забота - приведение в порядок всех мемориалов и воинских захоронений. По словам Светланы Орловой, масштабные торжества пройдут и в нашем регионе. Планируется большой военный парад. Также губернатор попросила о встрече министра обороны со всеми главами регионов ЦФО. "Чтобы скоординировать усилия". Достойно отметить великий праздник особенно важно и в нынешних политических условиях. Страна, которая победила фашизм,  не должна допустить попыток фальсифицировать итоги и уроки войны.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку