Пресс-конференция Путина: от ситуации в российской экономике до оценки событий на Украине
18.12.2014 16:49 0 798

Пресс-конференция Путина: от ситуации в российской экономике до оценки событий на Украине

Ровно 3 часа 10 минут длилась в этом году  традиционная большая пресс-конференция Президента Владимира Путина. Это примерно на час меньше, чем год назад. Нынешняя пресс-конференция главы государства стала  юбилейной, десятой по счёту.

Напомним, рекорд по длительности общения с прессой был установлен в 2008 году. Тогда Президент общался с прессой 4 часа 40 минут. Владимир Путин отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов в зале Центра международной торговли. На пресс-конференцию Президента  были аккредитованы почти 1300 журналистов. Главные темы нынешней встречи с прессой - ключевые. От ситуации в российской экономике до оценки событий на Украине, Крыма и помощи Новороссии.  
Один из ключевых тезисов - несмотря на сложности, государство сохранит выполнение всех социальных обязательств. Речь идет о пенсиях и зарплатах бюджетников.  Напомним, ГТРК "Владимир" на встрече с Президентом сегодня представляли корреспондент  Екатерина Луговова и телеоператор Андрей Синягин. С Екатериной мы связались по телефону.

ЕКАТЕРИНА ЛУГОВОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ( ПО ТЕЛЕФОНУ): "Пресс-конференция прошла очень хорошо. Атмосфера была дружелюбная. Главные темы - внешняя политика России, состояние внутренней экономики, ситуация, вызванная падением курса рубля. Хочу отметить, что на все вопросы, даже самые острые, Владимир Путин отвечал достаточно подробно. Президент подчеркнул, что время действительно сложное, предстоит немало работы, но ситуация точно стабилизируется. К сожалению, свой вопрос нам задать не удалось. Мы подготовили 2 вопроса. Первый связан с восстановлением дворянских усадеб на примере усадьбы графа Воронцова - первого министра иностранных дел. И вторая тема - это  лесные ресурсы. В этом году Владимир Путин поддержал проект "Мараккуйя" и купил 6 тысяч саженцев сосны, их высадили в Гусь-Хрустальном районе, на территории национального парка  "Мещёра" и территорию называли "путинским лесом". Мы хотели спросить, как решать проблему отношения к лесам, что делать в стране, в регионах, владимирском, в частности".   

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки