Малый и средний бизнес: приоритеты расставлены
7.04.2015 18:48 0 747

Малый и средний бизнес: приоритеты расставлены

Президент Владимир Путин сегодня собрал Госсовет, посвященный вопросам малого и среднего предпринимательства. Участником разговора в Кремле стала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Одна из целей - увеличить долю малого и среднего бизнеса в российской экономике.  Члены Госсовета обсудили повышение эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширение доступа предпринимателей к кредитным ресурсам, решение проблем, связанных с кадровым обеспечением, налоговым и правовым регулированием. Как подчеркнул Владимир Путин, резкого роста налоговой нагрузки на  российских предпринимателей быть не должно. Задача сегодня - максимально стимулировать бизнес, предоставлять ему дополнительные возможности для развития, снизить административные барьеры. Речь идет и  повышении социальной ориентации бизнеса. Об итогах Госсовета по телефону рассказала глава региона Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "18 миллионов россиян участвуют в малом и среднем бизнесе. И конечно, все предметные разговоры  обсуждались на заседании Госсовета. В своем докладе Владимир Владимирович рассказал, какие сферы расширять, это же дополнительные рабочие места, сфера услуг, это научная деятельность, сельское хозяйство. В целом, любую сферу возьми, везде должен малый и средний бизнес присутствовать. Это, конечно, и госзакупки. Мы многое уже в области стали делать в этом вопросе, что касается госзакупок и других направлений. Приводились примеры и барьеров, и проблем в предоставлении помещений. Владимир Владимирович сказал, что этот вопрос очень важный. И все власти, и региональные, и муниципальные, все ветви власти должны отнестись к этому вопросу как к приоритету".     

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки