В Госдуме состоялся "правительственный час" с министром энергетики России
10.06.2015 18:34 0 417

В Госдуме состоялся "правительственный час" с министром энергетики России

Как уйти от импорта в сфере энергетики? Эту проблему обсуждали сегодня на "правительственном часе" депутаты Госдумы с министром энергетики Александром Новаком.  Парламентарий от Владимирской области Игорь Игошин видит решение в распределении заказов на отечественных предприятиях.

По  статистике, сейчас доля импорта в энергетике - 50 процентов. Министерство планирует инвестировать в отрасль 2,5 триллиона  рублей. И очень важно, чтобы деньги  пошли на российские заводы. В качестве примера Игорь Игошин привел  предприятие в Гусь-Хрустальном,  которое стало выпускать оборудование для нефтегазовой промышленности. Более того, гусевчане теперь сами размещают заказы на заводе в Коврове.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Один из ключевых вопросов сегодня на "правительственном часе" с министром энергетики - это новые заказы для наших производств. Как сделать так, чтобы мы полностью ушли от импорта, чтобы деньги оставались не только в России, но и у нас, в тех регионах, как Владимирская область, где нет природных ископаемых, чтобы природная рента равномерно распределялась на всех. И чтобы наш труд, владимирский труд, по достоинству оценивался".

Екатерина Гуцаленко


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку