Во Владимире обсудили проблемы формирования единого образовательного пространства
30.06.2015 19:28 0 526

Во Владимире обсудили проблемы формирования единого образовательного пространства

Сегодня во Владимире в здании областной администрации  состоялся Круглый стол на тему "Актуальные проблемы формирования единого образовательного пространства". Его организаторы - Общественная палата области и Владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта.

ИРИНА КАЛМЫКОВА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Путин дал поручение - этот вопрос взять на контроль. Действительно работать по вопросам, которые составляют  сущность этого понятия - единого образовательного пространства. Это и вопросы связанные с единством стандартов, качества,  формирования единого процесса образования, воспитания с вопросами единства форм контроля, мотивации стимулирования труда педагогов, статуса преподавателей".

В работе круглого стола приняли участие сопредседатель регионального отделения Народного фронта  Людмила Романова и заместитель  председателя Заксобрания  Ольга Хохлова. В своем выступлении она отметила  важность темы  не только для педагогов, но и для  родителей.  По ее мнению,  должна быть выработана  единая политика   школьного  образования, чтобы дети независимо от места жительства могли  поступить в вузы.  Формат ЕГЭ требует и создание единых учебников по истории, литературе и математике. На встрече также шел вопрос уровня образования и в высших учебных заведениях. По мнению выступающих, слабые сами по себе не смогут выжить.

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это общественная экспертиза тех материалов и тех документов, которые у нас есть. Это вопросы общественного контроля в сфере образования, в том числе и вопросы системности и непрерывности образования на всех ступенях.  Но я думаю, что один из важных вопросов - это вопрос востребованности наших общеобразовательных учреждений, их связь с рынком труда во Владимирской области. Это, конечно, забота о кадровой системе и нашей молодежи".

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку