Главная проблема предстоящих выборов - это явка
30.07.2015 18:50 0 557

Главная проблема предстоящих выборов - это явка

Так считает Евгений Колюшин член Центральной избирательной комиссии России с правом решающего голоса. Сегодня он встретился с представителями региональных отделений политический партий. О выборах в органы местного самоуправления региона говорили в Белом доме.
  
Уже завершился этап выдвижения и представления документов кандидатами в депутаты на регистрацию. По предварительным подсчетам, их около трех тысяч. В ходе встречи председатель избирательной комиссии  Владимирской области Вадим Минаев сообщил: нарушений выборного законодательства не зафиксировано. О трудностях предвыборной кампании рассказали  сами представители политических партий. Например, случайные люди в  списках оппонентов. Которые  меняли партийную принадлежность. Еще одна проблема-  с однофамильцами, которые представляют различные политические силы.

ЕВГЕНИЙ КОЛЮШИН, ЧЛЕН ЦИК РОССИИ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА: "С точки зрения закона ,он закону не противоречит.Надо избирателям говорить,что это люди совершенно случайные. Все ,что выговорили,вы должны в агитации своей использовать, убеждать избирателей".

ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К сожалению, я вынужден признать,мы еще не ушли от этой проблемы безальтернативных выборов, как это не печально,но это факт, 120 округов ,где у нас будет только 1 кандидат".

Председатель облизбиркома Вадим Минаев отметил: не все кандидаты были расторопны. Большую часть документов кандидаты подали за последние две недели. В рамках встречи от кандидатов поступило предложение об увеличении сроков подачи бумаг для регистрации. Эту норму, по их мнению,стоит закрепить законодательно. В целом, все участники встречи отметили эффективную работу избирательных комиссий и поблагодарили за поддержку . 
 
Екатерина Луговова, Александр Чернышёв


Комментарии

Введите слово
с картинки