Top.Mail.Ru
Государство

В списке выдвиженцев на выборы 28 человек в прошлом имели судимость или были амнистированы

Опубликовано: 31 июля 2015 года
Три тысячи шестьсот семьдесят семь кандидатов в списке выдвиженцев на выборы в органы местного самоуправления. Но только на бумаге. По факту людей меньше. Сегодня председатель облизбиркома Вадим Минаев и член Центральной избирательной комиссии России Евгений Колюшин рассказали журналистам,как прошел этап подачи документов.

ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас некоторые избирательные объединения в некоторых округах выдвигали одних и тех же лиц. Проблема есть, проблема на мой взгляд непростая. Если человек (берем так теоретически) побеждает в 4-5 округах, соответственно, он должен будет сделать выбор, в каком округе останется депутатом.Он воспользуется своим правом".

Муниципалитету придется проводить повторные выборы.Но расходы на их реализацию возьмет на себя неопределившийся сразу кандидат. К слову, таких примеров в нашем регионе еще не было.Напомним, 13 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления, должно быть замешено 1209 мандатов. Как самовыдвиженцы подали документы более восьмисот человек. От парламентских партий-порядка двух с половиной тысяч. В числе собиравших подписи оказались такие избирательные объединения как: «Казачья партия», «Патриоты России", партия «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик», «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за справедливость»,а также "Коммунистическая партия социальной справедливости". Отметим, в числе кандидатов есть люди самых разных профессий и возрастов, 28 человек в прошлом имели судимость или были амнистированы, есть однофамильцы. В целом на встрече с представителями СМИ подчеркнули, претензий к работе избирательной комиссии Владимирской области с каждым годом меньше. Количество жалоб и обрашений всего 10.

ЕВГЕНИЙ КОЛЮШИН, ЧЛЕН ЦИК РОССИИ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА: "4-5 лет тому назад избирательной комиссии вашей области со стороны Центрального избиркома мы делали замечания.Они очень сильно придирались по всякого рода мелочам.Были замечания и в адрес регионального законодательства.Сейчас в целом по стране и у вас ,это чувствуется, достаточно либеральное отношение к кандидатам.В некоторых случаях они даже садятся на шею избирательной комиссии".

Екатерина Луговова, Максим Котов

 

 
Загрузить ещё