В ИГИЛ завербована жительница Владимирской области
31.07.2015 14:29 0 1206

В ИГИЛ завербована жительница Владимирской области

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие..." - так немноголословно прокомментировал сегодня на брифинге главный прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин информацию о вербоке. Встреча с журналистами была посвящена итогам работы ведомства за первое полугодие.
   
За это время было выявлено более 17 тысяч уголовных нарушений, а к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 3,5 тысяч человек. Так же прокурорами были проведены проверки в исполнении законодательства в сфере электроэнергетики, ЖКХ и использования финансовых средств. В защиту жилищных прав было предъявлено 249 исков. Так же отметили антикоррупционную деятельность - за полугодие было пресечено практически 2,5 тысячи нарушений, а в соответствие с требованиями было приведено около 350 правовых актов. 

ИГОРЬ ПАНТЮШИН, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Основными приоритетами генеральный прокурор определил, и об этом мы сегодня будем говорить, это - противодействие уголовной преступности, это - противодействие коррупции. Большой акцент делается на пресечение нарушений в оборонно-промышленном комплексе". 

Так же Игорь Пантюшин особое внимание уделил работе федеральным программам, которые должны работать на снижение оборота наркотиков и мелкой преступности. По его словам, они не должны носить формальный характер, а денежные средства вложенные в них необходимо тратить по назначению. Также на контроле прокуратуры - факты экстремизма, терроризма и межнациональных конфликтов. На данный момент в суды предъявлено 53 заявления и вынесено 15 предостережений.

Арсений Хуторской, Илья Хлудов
 


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку