В областной центр привезли частицу мощей Святого князя Владимира
3.08.2015 14:57 0 618

В областной центр привезли частицу мощей Святого князя Владимира

Накануне их встречали у Золотых Ворот священнослужители во главе с Митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием и православные верующие, которые приехали в областной центр со всех уголков 33-го региона. Продолжит Арсений Хуторской.

Духовное возвращение как символ духовного возрождения. Во Владимир привезли мощи великого князя Владимира крестителя. На ближайшие четыре дня главный храм областного центра 33-го региона - Успенский собор - превратился в настоящее место паломничества. Торжественно встретить древнюю реликвию прибыл  правящий архиерей Владимирской епархии: митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Жители и гости прошли крестным ходом от Золотых ворот до Успенского собора . Для многих прибытие реликвии - событие знаковое.

ИРИНА ИГНАТОВА, ПАЛОМНИК: "Это - символ. Это очень большое событие для людей, христиан, и значимо, я думаю. Это хорошее предзнаменование".

АРСЕНИЯ, МОНАХИНЯ КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКОГО ХРАМА: "Это народ объединяет. Как-бы единодушие такое появляется, единомыслие. И когда появляется всё священноначалие и прастой православный народ, и, просто, мирские люди, которые, даже, мало сведующи, вот, то это вызывает радость".

Во Владимир, по словам служащих епархии, это первое принесение мощей. Но очень долгожданное. Как утверждает летопись, " князь Владимир город основал". Тысячелетие со дня преставления великого князя - это событие не только не только для верующих, но для каждого русского человека. По словам Алексия Тимакова, служителя московского храма Зосимы и Савватия Соловецких, выбор веры священным князем определило и развитие русской земли на многие столетия.

АЛЕКСИЙ ТИМАКОВ, СВЯЩЕННИК ХРАМА ЗОСИМА И САВВАТИЯ СОЛОВЕЦКИХ (Г. МОСКВА): "Это некое объединение и некая проповедь того, что бы мы вновь пришли в храм божий вслед за князем Владимиром, который нас зовёт, который призывает хранить веру православную, ибо в ней действительно утверждение православному человеку".

Во Владимире мощи святого пробудут до пятого августа. Древняя реликвия так же побывает в Ярославле, Иваново, Костроме, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. Уже после городов северного и центрального регионов - Дальний восток. В общей сложности сорок пять городов .

Арсений Хуторской, Александр Михалёв


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку