В России стартовали первые Международные армейские игры
3.08.2015 15:20 0 583

В России стартовали первые Международные армейские игры

Одной из площадок, на которых будут проводиться соревнования, стал город Муром. Репортаж Никиты Тарбеева.

Торжественное построение проходит прямо на воде - три понтонных парома , три команды - Россия, Белоруссия и Китай.

До начала состязаний остается неделя и все это время военнослужащие посвятят тренировкам. В программе водной эстафеты инженерная разведка на катере, десантная переправа, переправа минометных расчетов - команды должны уложиться за максимально короткое время. При этом, как рассказывает начальник отдела боевой подготовки инженерных войск России Владислав Верясов, у каждой страны свои здесь своя методика и этим как раз и интересны армейские игры.

ВЛАДИСЛАВ ВЕРЯСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК РФ: "Мы делимся опытом, что-то смотрим интересное в подготовке подразделений Белоруссии, Китая, что -то берем себе на вооружение, что считаем нужным. Общаются, смотрят кто как выполняет- ведь задачи одни и те же , но выполняют по-разному каждый- поэтому делимся опытом - это тоже очень важно".

Международные армейские игры проводятся впервые в истории- в Россию прибыли 57 команд военнослужащих из 17 стран- от Африки до Южной Америки. Подготовлено одиннадцать полигонов в разных точках страны - "танковый биатлон" ,"авиадартс" есть даже соревнования среди военных поваров. И как заявляют участники турнира, для этих игр лозунг "Главное не победа, а участие" подходит идеально.

ДУАНЬ ИНГ МИН, СТАРШИЙ КОМАНДЫ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ: "Мы думаем, то что Россия организует такие международные армейские игры, это золотая идея. Очень хорошее мероприятие, которое способствует военному обмену и сторудничеству между Россией , Белоруссией и Китаем. Мы думаем, что дружба - на первом месте, а соревнования -уже на втором".

Муромский этап - "Открытая вода" стартует восьмого августа, понаблюдать за соревнованиями военных инженеров сможет любой желающий, а организаторы обещают устроить на Оке настоящее шоу.

Никита Тарбеев, Александр Чунаев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку