Один день до главных состязаний
7.08.2015 14:45 0 857

Один день до главных состязаний

В Муроме завтра пройдут соревнования в рамках Всеармейских международных игр. Бороться за звание лучших будут инженерные войска из Китая, Белоруссии и России. Как освоили нашу технику иностранные коллеги и кто претендует на звание победителя в репортаже Александра Мяснова.

Взять интервью у китайских представителей - задача невыполнимая. Накануне выступления нервничают все – от рядовых до офицерского состава. Потому инженеры из Поднебесной со свойственной им монотонностью отрабатывают упражнения, фиксируя каждую мелочь. Однако с одним членом команды поговорить удалось. Причем без переводчика. За китайцев на "открытой воде" – танковый взвод из Нижегородской области. Командир Александр Костин делится: не всегда у них получается, как нужно. Но общий язык найден , и это главное.

АЛЕКСАНДР КОСТИН, КОМАНДИР ВЗВОДА 6-ОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ: "Мы сделаем всё возможное, чтобы они победили. Мы им прИданные и должны сделать всё возможное, чтобы они выиграли. И то есть не будет так, что мы будем их задерживать и подыгрывать нашей команде".

В стане белорусов - более оптимистичное настроение. В преддверии конкурса братья-славяне не столь дотошны. Учения на Оке развернулись в полном масштабе. Реку шириной до трёхсот метров форсирует бОльшая часть белорусской техники. К слову, белорусской её можно назвать лишь в кавычках. Для конкурса всё любезно предоставила российская сторона. По словам подполковника Михайлова, потребовалось время, чтобы привыкнуть к ней.

ПАВЕЛ МИХАЙЛОВ, ПОДПОЛКОВНИК ВС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: "В первую очередь по технике возникали нюансы. Второе - посмотрите на реку. Она чуть отличается от наших белорусских. Есть своя специфика. Есть и мели, и течение, и сама ширина реки отличается от наших".

"Легко и непринуждённо, с уверенностью чемпиона". Не иначе как такими словами можно охарактеризовать действия российских войск. Даже непрофессиональный взгляд может отметить, насколько слаженно действуют наши инженеры. Но это тренировка. В момент соревнований течение "Открытой воды" может принести неприятности, о которых и не думал. От пресловутого человеческого фактора не застрахован никто.

АЛЕКСАНДР ЧЁРНЫЙ, ПОДПОЛКОВНИК ВС РФ: "Все участники имеют свой положительный опыт. Здесь применяется где-то и хитрость. Российская Федерация готова совершенствоваться. Всё, чему мы научились за год. И хотим показать здесь первый результат".

После финальной репетиции - время затишья. Главное действо - 8 августа. Именно в этот день "Открытая вода" определит лучших военных специалистов среди инженеров.

Александр Мяснов, Александр Парфёнов
 



Комментарии

Введите слово
с картинки