Сергей Лавров: из США поступают пока невнятные сигналы о возобновлении сотрудничества
24.08.2015 20:02 0 640

Сергей Лавров: из США поступают пока невнятные сигналы о возобновлении сотрудничества

Владимирскую область сегодня посетил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Он провел лекцию для участников шестой - заключительной - смены молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", молодых ученых и преподавателей общественных наук.

Эту встречу на «Территории смыслов» называли самой ожидаемой. Один из самых эффективных министров российского Правительства и один из наиболее популярных международных политиков, Сергей Лавров прибыл на форум с точностью до минуты. Двухчасовая лекция почти целиком была посвящена проблемам международных отношений. Главным образом – России и Соединенных Штатов. Глава МИДа сообщил, что из США поступают (цитата) «пока невнятные сигналы» о возобновлении сотрудничества.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "От диалога с нами никто не отказывался. Мы никак настаивать тоже не будем. Но, когда нам поступит предложение, пусть даже постепенного восстановления взаимоотношений и диалога, которые были заморожены нашими американскими партнерами, мы не будем «кокетничать» и согласимся на то, чтобы такие каналы возобновить".

Отвечая на вопросы слушателей, Сергей Лавров подробно изложил позицию министерства по сирийскому конфликту, украинскому кризису. Высказался и о проблеме притока в страну нелегальных мигрантов из Западной Европы. Министр заявил, что на уровне Правительства уже сейчас делается все, чтобы эта волна не затронула российские регионы.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Самое главное – это линия на то, чтобы вывести из тени трудовых мигрантов, чтобы обеспечить им легальное и достойное проживание и достойные условия для работы, формирования пенсионных фондов для них, потому что сейчас многие работать приезжают, у них паспорта отбирают, как это раньше было".

Сравнительно коротко Сергей Лавров отвечал на вопросы личного характера. К примеру, министру предложили вспомнить, какими эмоциями был наполнен его первый рабочий день. Сергей Лавров сказал, что тогда постарался сосредоточиться на работе.

ОЛЕСЯ БЕЛАЯ, УЧАСТНИЦА ФОРУМА "ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ" (Г. КУРСК): "Еще раз я убедилась в том, что этот человек, прежде всего, честен перед аудиторией, этот человек силен морально, т.е. ему можно доверить бразды внешней политики на международном уровне и то, что этот человек очень интересен в общении, открыт для молодежи, что очень важно".

Говоря о значении молодежного форума «Территория смыслов», Сергей Лавров призвал ребят к непременному поиску смысла происходящих событий, как бы стремительно они не развивались.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки