Губернатор Светлана Орлова приняла участие в пленарном заседании Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития
22.09.2015 17:17 0 794

Губернатор Светлана Орлова приняла участие в пленарном заседании Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

Оно прошло 21 сентября в Москве. Пленарные заседания являются главными мероприятиями для Комитета и проводятся поочередно в Российской Федерации и Китайской Народной Республике не реже одного раза в два года.

Глава 33-го региона выступила с докладом о деятельности возглавляемого ей Женского Совета Комитета. В первую очередь Светлана Орлова отметила сложившиеся отношения с Китайской частью Комитета и серьезный опыт взаимодействия в рамках Женского Совета Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития.

С 2007 года под патронажем Совета Федерации проводилась большая работа по организации мероприятий в рамках взаимодействия женщин России и Китая. Организованы форумы женщин двух стран, члены Женского Совета Российской и Китайской частей Комитета принимали участие во Всемирных выставках, в том числе ЭКСПО 2010 в Шанхае, Российско-китайском ЭКСПО в Харбине, в Экономическом форуме в г. Санья и других важнейших экономических форумах за последние годы.

В рамках проведения подготовительной работы к 10-му пленарному заседанию Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития 20 сентября на Владимирской земле - в Суздале - была проведена встреча Российской и Китайской частей Женского Совета.

В ходе рабочих обсуждений с партнерами из Всекитайской Федерации Женщин и Китайской Ассоциации Женщин-Предпринимателей были определены планы дальнейшего взаимодействия, отмечена важность стимулирования малого и среднего бизнеса, культурного сотрудничества России и Китая, поддержки материнства и укрепления семейных традиций, необходимость развития межрегиональных связей в этих вопросах.

Женщины-предприниматели Китайской Народной Республики выразили свою готовность поддерживать и расширять сотрудничество в регионах. Обсуждены вопросы выхода на российский рынок крупных китайских компаний (по продаже сотовых телефонов и оборудования, по производству косметики, одежды и обуви).

Также было отмечено, что китайскими партнерами предложена помощь в организации международной логистики при осуществлении экономических связей. Руководители таких владимирских предприятий, как ОАО «Сударь», ООО «Славянка Текстиль» подтвердили заинтересованность в сотрудничестве, в частности, во взаимодействии с китайскими производителями тканей. Отмечена большая роль встречи Женского Совета в минувшем году в Пекине, проведенная во время форума «Большие возможности малого и среднего бизнеса», которая позволила укрепить экономические связи и продолжить развитие теплых дружеских отношений между женщинами-предпринимателями России и Китая.

Кроме того, Светлана Юрьевна пригласила китайских партнеров к участию в международном фестивале народного творчества «Золотое кольцо», проводимом во Владимире, а также предложила провести в рамках ежегодного Петербургского международного экономического форума Форум деловых женщин России и Китая.

Завершая выступление, Светлана Орлова отметила, что позиция женщин в обществе усиливается, и обмен опытом поможет внести вклад в укрепление отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Следующая встреча Российской и Китайской частей Женского Совета запланирована на октябрь текущего года, она пройдет в ходе 7-й Сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций Китая в Пекине.


Комментарии

Введите слово
с картинки