Светлана Орлова предложила дождаться конкретных заключений по уголовному делу в отношении Сергея Губарева
23.09.2015 19:47 0 755

Светлана Орлова предложила дождаться конкретных заключений по уголовному делу в отношении Сергея Губарева

 Скандал в региональном УМВД стал одной из тем очередной встречи губернатора с журналистами. Подробности пресс-конференции - у Дарьи Давыдовой.

Комментируя сообщение о начале уголовного преследования главного полицейского области, Светлана Орлова заявила: к работе Сергея Губарева на посту начальника УМВД у нее претензий нет. Однако она попросила не соотносить эту оценку с доводами следователей.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Поэтому я бы разделила так на две части, да? Если это подтвердится – 500 тысяч и 79 тысяч на ремонт автомобилей – следствие пусть идет, это само собой. И, я думаю, что мы дождемся, когда произойдет решение".

В целом довольна Светлана Орлова и результатами выборов. Вновь избранным главам и депутатам она рекомендовала чаще встречаться с людьми. Этим во многом обеспечивается явка, которая в единый день голосования 13 сентября составила всего 22%.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Выборы прошли конкурентоспособно. Все основные партии участвовали, получили голоса. Но для власти есть, над чем подумать – по поводу явки, по поводу работы с населением".

Масштабную работу с населением предстоит провести в ходе строительства высокоскоростной магистрали «Москва - Казань». Оно завершится в 2017 году. Проект напрямую затрагивает интересы собственников земельных участков, по которым пройдет новая железная дорога.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Помните, мы тогда не стали поднимать кадастровую оценку в связи с кризисом по земле, да? А теперь вот те, кто имеет землю, начали уже «бучу» - «почему не подняли кадастровую оценку?». Потому что сейчас они понимают: земля под ВСМ вырастает, да".

Глава региона считает целесообразным обсудить всё это на публичных слушаниях. На откуп общественности Светлана Орлова предлагает отдать и вопрос о судьбе Старой Аптеки во Владимире. Зданию хотят вернуть исторический – «аптечный» - профиль. Пешеходная зона на Георгиевской получила самые лестные отзывы горожан. Аналогичные работы по благоустройству уже ведутся в Гороховце и Суздале – города готовятся отмечать круглые даты.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Время такое, что ожидать каких-то больших федеральных денег не нужно. По Суздалю немножечко поэффективнее идет работа. Парк сделали. Велодорожки сделали, три храма еще сейчас будем восстанавливать, Ризоположенский сейчас пробиваем в программу федеральную. Увеличился поток туристов. В общей сложности на 50%, и это хорошо. И пусть едут".

Концепцию подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля и возможные варианты будущего бренда обсудят уже в середине октября на совещании с участием Ольги Голодец, вице-премьера российского Правительства.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин


Комментарии

Введите слово
с картинки