28 сентября страна отметит день работников атомной промышленности
25.09.2015 14:01 0 1096

28 сентября страна отметит день работников атомной промышленности

В ближайший понедельник отечественной атомной отрасли исполнится семьдесят лет.В преддверии профессионального праздника лучших заводчан наградил "Точмаш" - ведущий многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения.

ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВА ПЕНСИОНЕР: "На "Точмаше" я проработала больше сорока лет. Конечно, тяжело было работать, трудно. Но тем не менее, мы жили очень дружно".

В зале те, кто стоял у истоков развития атомной промышленности в нашей стране. В середине сороковых годов этот процесс продвигался невидаными темпами. Тогда советскими учеными была осуществлена первая в Европе самоподдерживающаяся цепная реакция деления урана. Тогда же был дан старт мирному использованию атома: в Союзе была запущена первая в мире промышленная атомная электростанция. Точмаш стоял у истоков производства оборудования для обогащения урана - газовой разделительной центрифуги, и до 2014 года включительно производил комплектующие к ним. В настоящее время завод производит продукцию для атомных станций: изделия для хранения отработанного ядерного топлива, комплектующие активной зоны для АЭС. Генеральный директор завода, Владимир Ахмадышев, отметил, главная ценность предприятия - люди. Благодаря их многолетнему труду завод всегда имел особое значения для экономики страны. Кроме того, атомная промышленность способна выступить локомотивом развития и других отраслей страны. "Точмаш" готов принять активное участие в этом процессе, уверен Владимир Ахмадышев. 

ВЛАДИМИР АХМАДЫШЕВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВПО "ТОЧМАШ": ""Точмаш" всегда был востребован и будет востребован. То, что делает "Точмаш", всегда будет в цене, как говорится. Поэтому сегодня весь наш коллектив с достоинством встретит этот праздник. И я думаю, что все будет хорошо".

Кристина Иванова, Александр Голубев
 



Комментарии

Введите слово
с картинки