Правящий тандем избран
28.09.2015 18:23 0 1250

Правящий тандем избран

Депутаты владимирского горсовета нового созыва сегодня собрались на первое заседание. И по итогам голосования назвали мэра областного центра и его сити-менеджера. Репортаж Дарьи Давыдовой.

Войдя в зал еще даже без депутатского значка на груди, Ольга Деева приковала к себе всё внимание журналистов. Её кандидатура на днях была согласована на партийной конференции «Единой России». Именно Дееву СМИ еще в пятницу называли вероятным будущим мэром Владимира. Помимо нее, в борьбу за пост главы города включилась фракция «Партии пенсионеров» в лице Анатолия Акулова и молодой депутат Илья Потапов, выдвинутый сразу тремя парламентскими объединениями. В пересчёте на депутатские голоса наибольшую поддержку всё-таки получила кандидат от «Единой России». 

- Я уверена, что наша команда сделает город еще краше, еще значительнее, еще весомее. Это будет город, в котором хочется жить и работать.

Образование у Ольги Деевой экономическое, но по факту она – опытный кадровик и профсоюзный деятель. На руководящих должностях Ольга Деева – последние пятнадцать  лет. С 2011-ого возглавляет Владимирский городской фонд социальной поддержки населения. В горсовете будет трудиться на освобожденной основе, то есть – бесплатно. Должности планирует совмещать.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Ну, вы мне скажите, когда женщина у нас не справлялась? В последнее время, вы же замечаете, и губернатор у нас – женщина, и Совет Федерации возглавляет женщина, а почему бы и здесь не поставить женщину? Вот пробуем, смотрим и, уверена, у нас всё получится".

Согласно «двуглавой» системе управления (она действует во Владимире с 2011 года), мэр осуществляет общее руководство городом. Должность это во многом представительная. Избираемый из состава горсовета, глава города одновременно является спикером городского парламента. Задачи главы администрации носят более конкретный, насущный характер. Наёмный сити-менеджер отвечает за текущую ситуацию в городском хозяйстве. Кандидатуры на этот пост отбираются по конкурсу.

К этапу открытого голосования подошли трое претендентов: депутат ГосДумы Виталий Золочевский, директор института физкультуры ВлГУ Андрей Гадалов и действующий сити-менеджер Андрей Шохин, который в итоге финишировал с серьёзным отрывом  от соперников. Выступая перед депутатами, Шохин заявил, что своей задачей видит, прежде всего, увеличение доходной части бюджета.  

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Максимальное участие города в государственных программах. Таким образом, мы можем, как сейчас, например, привлекать средства на строительство Лыбедской магистрали, строительство школы, это даёт свои результаты". 
))

В первом после избрания совместном интервью новый тандем подтвердил  готовность работать сообща. 

АНДРЕЙ ШОХИН ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "- Мы не ставим себе такой цели - определить, кто главнее. Самое главное - быть вместе".
ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА:  "- Куда, значит, шея повернется, туда и голова. А вот, кто - шея, кто - голова, разберёмся".

Формально сроки полномочий депутатского корпуса, мэра в его составе и срок действия контракта с сити-менеджером равны. Они истекают в сентябре 2020 года. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку