Дать больше полномочий региональным прокурорам
21.10.2015 18:08 0 863

Дать больше полномочий региональным прокурорам

Борьба с экстремизмом в интернете стала темой заседания комиссии законодателей страны, которую возглавляет председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. В обсуждении проблемы приняли участие представители Генпрокуратуры и МВД России.

Интернет - уникальный источник распространения информации, которая часто носит разрушительный характер. Но противостоять вредным сайтам  в рамках закона очень трудно. Порой непонятно, кому предъявлять обвинение, поскольку многие сайты зарегистрированы заграницей. Есть и еще одна опасность, говорят правоохранители, чиновники на местах экстремизмом могут посчитать критические высказывания об их деятельности. Но даже если  полицейские и выявят  опасный сайт, решение о его блокировке должна принять Генпрокуратура. На это уходит несколько дней, в течение которых можно было бы провести  какие-то оперативные действия.  В связи с этим  члены комиссии законодателей предлагают дать больше полномочий региональным прокурорам.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ РФ: "Предложение о делегировании возможности региональным прокурорам направлять требование в Роскомнадзор по блокированию сайтов, содержащих призывы, только не к экстремистской деятельности, а к массовым беспорядкам. Вот это вот направление поддерживается Генеральной прокуратурой, поэтому такие рекомендации мы подготовили в адрес Государственной Думы".

Комментарии

Введите слово
с картинки