В 33 регионе центрами празднования Дня народного единства стали Владимир и Суздаль
5.11.2015 13:22 0 996

В 33 регионе центрами празднования Дня народного единства стали Владимир и Суздаль

Во Владимирской области прошли торжества, посвящённые Дню народного единства. Этот государственный праздник страна отметила уже в 10 раз. В 33 регионе центрами торжеств стали Владимир и Суздаль.

Начало митинга - минута молчания в память о погибших пассажирах самолета А321. Трагедия стала общим горем, отмечают участники митинга. Это боль объединила все народы, все национальности. После минуты молчания на площади вновь развернули копию знамени Победы, символ мужества и отваги. Представителей различных партий, общественных движений, религиозных конфессий десятый год подряд объединяет День народного единства. Установленный в память освобождения Москвы от польских интервентов.   

ГАЛИНА КИРИЛЛОВА, ВРАЧ-НЕОНАТОЛОГ, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ: "Хочу сказать благодарности слова нашим предкам, которые прошли все испытания и защитили нашу независимость. Мы горды, что живем в великой, большой, сильной стране".

Центром торжеств в регионе традиционно стал Суздаль, где на территории Спасо-Евфимиева монастыря находится могила Дмитрия Пожарского, одного из руководителей освободительного движения 1612 года. У памятного креста и часовни прошел молебен, прихожане возложили цветы к захоронению. По словам губернатора области, Светланы Орловой, уважительное отношение  к истории сплачивает народы нашей многонациональной страны.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Больше людей приезжает со всего мира именно поклониться могиле Пожарского, зайти во владимиро-суздальские музеи, узнать глубже историю России. Этот праздник стал значим как никакой другой. Мир, единство, согласие, понимание. Пусть разные точки зрения, это никогда не страшно. Но мы все едины в том, чтобы был мир".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мало кому в мире сегодня нужна сильная Россия, она нужна только нам, россиянам. Причем, в независимости от национальности, независимо от вероисповедания. Мы прекрасно понимаем, что великой Россию мы можем сделать только вместе".

В этот день особенно символичным стал визит крымской делегации. У Владимирской области особые отношения с республикой, регион давно поддерживает районы Крыма, над зданием Верховного совета полуострова развевается флаг, сшитый и подаренный нашим регионом.

АНДРЕЙ КОЗЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ: "Владимирская область и Крым очень похожи. Мы, знаете, с такой глубокой историей, глубокими корнями. И сегодня очень здорово, что вот этот праздник, в этот День народного единства мы находимся именно во Владимирской области. У нас существует неразрывная духовная связь. И сегодня она только усиливается".

Увеличивается и внимание к относительно молодому празднику страны, отмечают гости Суздаля. В современных реалиях этот день становится все менее официальным и все более народным праздником.  

Кристина Иванова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку