Расширение прав и функций ТПП будет способствовать развитию экономики Росии
12.11.2015 16:17 0 826

Расширение прав и функций ТПП будет способствовать развитию экономики Росии

Сегодня во Владимире прошло заседании Ассоциации Торгово-промышленных палат Центрального Федерального округа. В нём приняли участие руководство и сотрудники 29 палат России.

Наиболее значимый вопрос  в повестке заседания - проект о внесении изменений в закон  Российской Федерации о торгово-промышленных палатах. Про необходимость изменений участники говорили уже давно. С момента принятия действующего закона прошло более 20 лет. За это время экономическая ситуация в стране изменилась кардинальным образом. У предпринимательства - новые задачи.  И дисбаланс между законодательством и реальностью только тормозит развитие бизнеса.  

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТПП РФ: "ТПП могут себя считать инфраструктурой поддержки малого бизнеса наряду с другими статусными положениями. Это даст возможность им участвовать в различных конкурсах, которые проводятся по поддержке малого бизнеса и брать часть ответственности на себя".

Это при условии, что Госдума внесёт поправки в закон. Впрочем, на понимание властей  рассчитывают и в ТПП России и региональных палатах.  Вселяют надежду и недавние события, связанные с Владимирской ТПП. Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект "ВладимирАгро", который должен позволить сельхозпроизводителям реализовывать свою продукцию в интернете без посредников.

ИВАН АКСЁНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТПП ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Начиная с декабря, мы будем заниматься масштабированием, составим планы работ, график обучения. Это крайне не простая работа, чтобы вы представили, мы этим занимались 10 месяцев".

Также Торгово-промышленные палаты Владимирской области тесно взаимодействуют с региональными властями, совместными усилиями стараясь выявить и защитить бизнес. По словам первого заместителя губернатора Алексея Конышева, это приоритетное направление в политике администрации области.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это возможность неформального общения. Я думаю, что те контакты, которые сегодня даже не завяжутся - разовьются - коллеги давно друг друга знают - позволят для области получить приток дополнительных инвестиций".

По итогам заседания - единогласное решение: расширение прав и функций Торгово-промышленных палат позволит  поддержать бизнес  в нынешнее непростое время. Тем самым содействовать развитию экономики России.  

Александр Мяснов, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки