Светлана Орлова: тема безопасности дорожного движения касается всего общества
16.11.2015 11:12 0 1849

Светлана Орлова: тема безопасности дорожного движения касается всего общества

"О безопасности дорожного движения в Российской Федерации". Заседание Госсовета, посвященное это теме, пройдет в начале 2016 года. В Москве состоялось первое заседание рабочей  группы по подготовке Совета. Ее возглавила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, она входит в Президиума Госсовета.

Тема безопасности дорожного движения касается всего общества, по сути - каждой семьи. С этих слов начала своё выступление губернатор Светлана Орлова. Она возглавила рабочую группу по подготовке к заседанию Госсовета. Оно пройдёт в начале следующего года в Москве. 5,5 триллиона рублей - в такую сумму оценивается ущерб от дорожных аварий, нанесенный экономике страны в последние пять лет. Цифры сопоставимы с затратами на здравоохранение за тот же период. Но как отметили на первом заседании, проблемы безопасности - это прежде всего демографический вопрос. С начала 2015 года в стране произошло более 150 тысяч аварий. Погибло около 19 тысяч человек. Серьёзные травмы получили 190 тысяч. Для сравнения - это примерно половина города Владимира. Цель этого заседания - расставить приоритеты.  

ИГОРЬ ЛЕВИТИН, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Приглашены представители Госдумы и Совета федерации, федеральных министерств, органов исполнительной власти, субъектов РФ, а также общественные объединения. Сегодня на нашем заседании мы обсудим структуру доклада рабочей группы, определим план и порядок работы".

Среди наиболее значимых тем, которые обсудили на заседании, - снижение уровня детского травматизма на дорогах, совершенствование системы обучения будущих водителей, контроль за состоянием транспортных средств. Также помощь лицам, пострадавшим в ДТП. На дискуссии коснулись и параллельных сфер. В частности, Светлана Орлова напомнила о роли развития железных дорог, которые помогут разгрузить автомобильные магистрали.    

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Большая тема и проблема общественного транспорта - и условия работы, и ответственность водителей общественного транспорта за безопасность пассажиров. У нас эти законы не отработаны. Мы договорились, что проведём ещё большую правительственную комиссию, которую возглавляет Игорь Иванович Шувалов".

Подготовить основной доклад должны уже в ближайшее время. В составе редакционной группы: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Евгений Дитрих, депутат Госдумы Олег Нилов и член центрального штаба Народного фронта Виталий Ефимов.

По словам Светланы Орловой, заседание Госсовета станет масштабным событием, которое позволит изменить ситуацию. Для этого, по мнению спикеров, необходимо выделить 2-3 ключевых, то есть наиболее проблемных направления. Члены рабочей группы надеются привлечь к обсуждению темы представителей общественности.

Владимир Косыгин, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки