Генпрокуратура и Минюст поддержали ограничения продажи энергетиков
11.02.2016 18:33 0 425

Генпрокуратура и Минюст поддержали ограничения продажи энергетиков

Региональные запреты безалкогольных энергетиков - соответствуют Конституции и федеральному законодательству. Об этом заявили в Минюсте и Генпрокуратуре. Региональные акты  прошли тщательную экспертизу. Оба ведомства поддержали ограничения продажи энергетиков.

Позиция Генпрокуратуры и Минюста содержится в письме замминистра юстиции Михаила Гальперина уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. Это ответ на сентябрьское обращение бизнес-омбудсмена, в котором он просил проверить правомочность законов о запрете продажи безалкогольных энергетических напитков, принятых в ряде субъектов Российской Федерации. И вот как прокомментировал  решение федеральных структур председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.  

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я напомню, во Владимирской области запрещены алкоэнергетики. Мы даже проводили специальное собрание Совета Законодателей Центрального федерального округа по данному вопросу. Практически все регионы ЦФО сегодня пошли по нашему пути. Сегодня идет речь уже о безалкогольных энергетических напитках. Очень обнадеживает позиция Минюста и Прокуратуры в поддержку регионов, запретивших продавать несовершеннолетним безалкогольные энергетики. Мы тоже будем двигаться по этому пути. Тем более что недавно Молодежная Дума вышла как раз с подобной инициативой".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки