Навести порядок на российских дорогах помогут представители разных профессий
12.02.2016 19:09 0 494

Навести порядок на российских дорогах помогут представители разных профессий

Программа по пропаганде безопасного поведения на дороге объединит общественников, ученых, педагогов, кинематографистов. В Белом доме сегодня прошло совещание, посвященное этой теме. Оно прошло в рамках подготовки к заседанию Президиума Госсовета по безопасности дорожного движения. Напомним, рабочую группу по его подготовке  возглавляет губернатор  Владимирской области  Светлана Орлова.

В совещании приняли участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, начальник Главного управления  по обеспечению безопасности дорожного движения  МВД России Виктор Нилов,  а также общественники, российские теле- и радиожурналисты, преподаватели школ, интернет-блогеры, мультипликаторы. Они обменялись мнениями, какими способами можно улучшить ситуацию на российских дорогах. Одна из идей, которая прозвучала - обязать сотрудников ГИБДД  реагировать на сообщения и видеоматериалы  в соцсетях, касающиеся нарушений правил дорожного движения.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы договорились, что  при нашей основной организации, кто занимается безопасностью дорожного движения, что мы тоже сделаем такую комиссию, возможно, оргкомитет, который будет эффективно работать - и очень многое можно сделать, не привлекая федеральные деньги, привлекая инициативу людей, кто небезразличен".

ВИКТОР НИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РОССИИ: "Люди, которые занимаются сегодня профессиональными направлениями, готовы сегодня скорректировать свою работу, чтобы внутри своего направления создать возможность поработать и по безопасности дорожного движения. Это мы услышали и от аниматоров, тех, кто занимается интернет-пространством, от тех, кто ведет серьезные медийные программы на радио. Я благодарен Светлане Юрьевне за то, что такая сегодня встреча состоялась, и надеюсь, что в ближайшее время мы соберемся у нас в Госавтоинспекции для того, чтобы хотя бы наметить первые шаги".

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки