Игорь Игошин: мы ставим вопрос о необходимости продления программы льготной ипотеки
19.02.2016 10:11 0 408

Игорь Игошин: мы ставим вопрос о необходимости продления программы льготной ипотеки

Острая дискуссия развернулась  в Госдуме   в рамках "правительственного часа". В нем приняли участие  заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак и Министр  строительства и ЖКХ Михаил  Мень.  Депутаты Госдумы  подняли вопросы жилищно-коммунального хозяйства, тарифов, переселения из аварийного жилья, качества нового жилищного строительства, ремонта ветхого жилого фонда.  О том, что волнует жителей Владимирской области в сфере ЖКХ рассказал депутат Игорь Игошин.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Был в одном из наших районов, подошел молодой человек, показал платежку за коммунальные расходы, которые выше, чем его зарплата. Ну, какие тут нужны комментарии? Хорошо, что работает федеральная программа и свыше 22 % общего дохода семьи, если уходит на коммунальные платежи, закрывается из федеральных денег субсидиями".

Помимо контроля за тарифообразованием, обсуждали в Госдуме и реализацию программы расселения граждан из аварийного фонда. Владимирская область - в числе  передовых по объемам и темпам вводимого жилья. За прошлый год в 33 регионе люди получили 8 тысяч новых квартир. А это значит, что деньги из госбюджета осваиваются эффективно. В числе обсуждаемых вопросов - и строительство нового жилья. Это важная часть экономики. Во Владимирской области в этой сфере работают 58 тысяч человек. Строительную отрасль необходимо поддерживать, особенно в кризисное время. В числе мер - субсидирование ипотечных кредитов. И эта работа должна продолжаться, уверен Игорь Игошин.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Только у нас во Владимирской области объемы строительства за прошлый год выросли на 8%. Здесь себя хорошо проявили Ковров, Муромский и Камешковский районы. Вводились крупные соцобъекты - к примеру, Красногорбатская школа на 450 мест. Поэтому мы ставим вопрос о необходимости продления программы  льготной ипотеки, для того, чтобы люди могли покупать".

Екатерина Александрова

Комментарии

Введите слово
с картинки