Владимирскую область отметили в Москве + эксклюзивный комментарий Светланы Орловой
1.03.2016 17:21 0 578

Владимирскую область отметили в Москве + эксклюзивный комментарий Светланы Орловой

В столице сегодня состоялся 7-ой съезд Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации. Участие в его работе принял Президент Владимир Путин. В рамках масштабного форума явно прозвучал и "региональный акцент". А одним из положительных примеров стала Владимирская область. Делегацию 33 -его региона возглавила губернатор Светлана Орлова.

Владимир Путин отметил: Торгово-промышленная Палата - важнейший партнёр в решении государственных задач. А один из стратегических факторов благоприятного делового климата- надежная гарантия прав, достоинства и собственности предпринимателей и всех граждан. Уже в сентябре вступит в силу новый закон "Об арбитраже", важно добиться качественного применения его норм. Также Президент призвал предпринимательское сообщество "помогать иностранному бизнесу открывать Россию". А отдельной темой стала поддержка агропроизводителей. Эффективным практиком в этой сфере является 33-ий регион, отметила в разговоре с Президентом Елена Дыбова.

ЕЛЕНА ДЫБОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТПП РФ ПО РАЗВИТИЮ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА: "Палата провела сейчас очень интересный абсолютно эксперимент во Владимирской области. Когда ТПП взяла производителей сельзозпродукции, фермеров, реальных производителей, аттестовала их, помогла им всё сделать. Я очень хочу сказать, меня просили озвучить в Вашем присутствии огромную благодарность губернатору Орловой Светлане Юрьевне. Она просто потрясающе им помогает. У них второе дыхание открылось. Они говорят спасибо ей огромное за то, что она за руку их ведёт и помогает реально производство поднимать".

Напомним, недавно в регионе стартовал уникальный проект - региональная электронная информационная площадка "ВладимирАгро". На ней представлены лучшие из лучших. 25 сельхозпроизводителей и компаний-переработчиков со всего региона. И каждое прошло строгий аудит по стандарту Палаты. Благодаоя электронной витрине минимизируются розничные цены. А потребитель получает качественный и недорогой товар.

Эксклюзивный комментарий губернатора Светланы Орловой нашему каналу:

- Вы знаете, очень была такая хорошая обстановка конкуренции, обмена хорошими практиками на всех секциях. Представляли четыре секции, во всех секциях шёл интересный обмен. Конечно, серьезные предложения сделал Президент России Владимир Владимирович. Он очень серьезно относится к Торгово-Промышленной палате, как к Палате, которая поддерживает средний бизнес, помогает в выработке промышленной политики, на международной арене проводит большую работу. 
В начале почтили память Евгения Васильевича Примакова. Он сделал очень много для совершенствования работы Палаты. И, конечно, то, что сказал Владимир Владимирович - это по возврату НДС, если вы работаете на экспорт, поддержка серьезных инновационных проектов, конечно, то, что касается камеральных проверок. Об этом сказала Елена Дымова - они были у нас и они видели. Те деньги, которые мы выделили на экспертизу, цену, конечно, можно снизить, людям и в детские сады, и в школы отдать пальмовое масло, а сливочное масло они не увидят, потому что цена реального масла - 360 рублей, а они снижают цену до 120. И таких примеров масса. Мы были представлены как лучшие практики в этом плане. У нас не только поддержка агропроизводства, но и поддержка серьезных крупнейших и инновационных проектов, в том числе, в сегменте малого бизнеса и среднего. Конечно, очень важный фактор - то, что говорили о кадрах, об образовании, говорили о том, что постановление правительства должно быть по выставочной деятельности. Я вам скажу, что у нас очень активная делегация. Руководитель нашей делегации [Иван] Аксёнов уже стал таким очень уважаемым человеком. Я смотрела со стороны, как с ним общаются, как считаются, как он продвигает регион. Мы вот сейчас буквально договорились уже на выходе, что специалисты от фонда малого и среднего бизнеса будут работать в Торгово-Промышленной палате по подготовке проектов. В том числе, которые мы вчера презентовали [Александру] Браверману. И это очень важный фактор. У нас соглашение с Торгово-Промышленной палатой. И я очень благодарна и Сергею Николаевичу Катырину, и Страшко Владимиру Петровичу за понимание, за отношение, за поддержку.
 
Мария Платанюк, Яна Груздева





Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку