Алексей Леонов стал почётным гражданином Владимирской области
30.03.2016 17:07 0 341

Алексей Леонов стал почётным гражданином Владимирской области

Решение было принято на очередном заседании Законодательного собрания. Сессия получилась крайне насыщенная. С докладом перед депутатами выступила Людмила Романова. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области отметила: в прошлом году к ней поступило почти две тысячи обращений. Но восстановлены права людей были лишь в восьми процентах случаев. Обоснованной признана только четверть поступивших жалоб.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень малое количество, где мы действительно соглашаемся с нашими заявителями о том, что их права нарушены. Причины тому разные и главная из них- это правовая безграмотность нашего населения, над чем нам с вами вместе надо очень давно уже серьезно заниматься. Иначе это может перерасти в действительно страшные вещи".

Также депутаты сегодня присвоили звание почетных граждан Владимирской области лётчикам- космонавтам, дважды Героям Советского Союза- Алексею Леонову и Валерию Кубасову. Уроженцу Вязников- Валерию Кубасову - "космонавту "18" - это звание присвоено посмертно. Кроме того, парламентарии запретили занимать пост заместителя губернатора молодым людям- до тридцати лет и поддержали Федеральный закон о землях сельхозназначения. Отныне в нашем регионе срок, по истечению которого неиспользующийся по назначению участок может быть изъят у собственника - не пять лет, а два года. Кроме того, на заседании внесены изменения в областной закон о социальной поддержке пенсионеров.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В настоящее время граждане которые достигли семидесяти и восьмидесятилетнего возраста могут получать сразу две льготы- в частности те, кто имеет продолжительный стаж работы могут получать ежемесячные выплаты 392 рубля и инвалиды , которые тоже получают выплаты - теперь могут получать и льготы по капремонту и те льготы, которые они получали. До этого таким правом они не обладали".

Никита Тарбеев, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки