Пример 33 региона - планка для всего ЦФО
13.04.2016 17:38 0 657

Пример 33 региона - планка для всего ЦФО

Одна из целей поездки - проверка выполнения поручений главы государства.  В регионе продолжается визит  полпреда  Президента  в ЦФО Александра Беглова. Сегодня вместе  с  губернатором Светланой Орловой он  встретился с участниками молодежного съезда "Безопасный регион" и посетил межрегиональный научно-технический фестиваль "Инжпромфест – Владимир" в ВлГУ.

У владимирской молодежи скоро появится свой крупный центр. На межрегиональном съезде "Безопасный регион" губернатор области Светлана Орлова, дала поручение: дополнительно выделить десять миллионов рублей на обустройство бывшего Итальянского дома во Владимире под нужды комитета по молодежной политике. В бюджете уже заложен 271 миллион на работу с молодежью, которая в 33 регионе ведется активно. Как доказательство - десятки проектов местных организаций на съезде. Темы - от  борьбы с наркоманией, становления движений  по охране правопорядка до  профилактики аварий и чрезвычайных происшествий. Со многими проектами полпред Александр Беглов и Светлана Орлова ознакомились лично.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ЦФО: "Я очень рад, что такая инициатива родилась во Владимирской области. И она активно развивается. Мы, я думаю, продолжим ее на Добросаммите. Я думаю, что это движение будет не только окружным, но и всероссийским".

Участников молодежных движений Александр Беглов назвал, цитата, "важными помощниками Президента" в обеспечении безопасности всего государства. К слову, защитой самой молодежи активно занимаются местные законодатели.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В части обеспечения безопасности в молодежной среде и депутаты Законодательного собрания недавно проводили большие проверки наших образовательных учреждений на предмет их защищенности от терроризма. Это тоже защита нашей молодежи".

Общение со студентами продолжилось в ВлГУ, на фестивале "Инжпромфест". Он проходит на базе инжинирингового центра университета. На данном этапе представлены  лучшие проекты студенческих команд вузов  всех регионов ЦФО. Каждый из них проработан всего за три дня. Главная тема - элементы интерьера транспортных средств.

ЮРИЙ ПАНОВ, ДИРЕКТОР НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ИНЖПРОМФЕСТ": "Мы определим трех победителей. Они получат призы и путевки на всероссийский фестиваль. А их разработки будут предложены к внедрению на предприятия".

Гости вуза отметили, подобные центры не только помогают выявлять талантливые молодые умы. У студентов есть возможность перейти от теории к практике  в области  инновационных технологий. Александр Беглов напомнил:  одно из поручений Президента - создание новых высокопроизводительных рабочих мест. И здесь не обойтись без молодых специалистов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ЦФО: "Создание такого центра  как раз дает возможность посмотреть, как же проходит процесс, как специалист будущий будет работать на практике. Очень важно и другое. Что в этом центре занимаются не только производством, но и занимаются научными разработками".

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня мы видим: здесь уже НПО "Вояж" работает вовсю, имеет большой заказ. Большой заказ имеет "Волгобас", потому что это локализация под 90%, КЭМЗ очень много деталей заказывает. Но дело даже не в этом. Студенты 3-4 курсов понимают востребованность инновационных специальностей".

Главной целью своего визита в регион Александр Беглов обозначил проверку качества выполнения указов  главы государства. И, по словам полпреда,  во Владимирской области работа  с молодежью ведётся на самом высоком уровне.  И в определенном смысле пример 33 региона - планка  для всего Центрального федерального округа.


Кристина Иванова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки