4.05.2016 18:08 0 311

Государственные проблемы можно и нужно решать совместными усилиями

Президент страны Владимир Путин в День российского парламентаризма встретился с Советом законодателей России. Полуторачасовой диалог позволил обозначить наиболее острые проблемы.

Государственные проблемы можно и нужно решать совместными усилиями, заявил Владимир Путин. По словам Президента, коллегам из федерального и региональных парламентов следует по максимуму использовать возможности Совета Законодателей – как площадки для дискуссии.

- Такой формат нужно максимально эффективно использовать для того, чтобы прорабатывать законодательные инициативы регионов на самом высоком профессиональном уровне и уже на самых ранних стадиях делать законопроекты максимально выверенными и действенными, жизнеспособными, избавлять их от внутренних противоречий. Каждый законопроект должен быть проанализирован с разных точек зрения, чтобы была проведена его объёмная экспертиза и найден выверенный баланс интересов.

Созвучное предложение спикера областного Заксобрания Владимира Киселева - о том, чтобы все инициативы регионов проходили обязательное обсуждение на профильных комиссиях – ранее поддержал Совет Законодателей. Важную проблему подняла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сейчас из-за проволочек в местные бюджеты не поступают федеральные средства – большая часть дотаций, субсидий, трансфертов. Только Владимирская область участвует более чем в 30 программах, которые предполагают финансирование из госбюджета. А впереди еще торги.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ: "По некоторым статьям бюджета на конец апреля было перечислено чуть более 10 процентов от утверждённых сумм. В результате на местах сегодня недостаточно средств на проведение посевной, ремонт дорог, решение социальных вопросов. Мы просто теряем время, в то время как ложка, конечно, дорога к обеду. Мы рассчитываем на то, что Правительство в кратчайшие сроки решит этот вопрос. Вообще, положено не позднее 1 мая. Просили бы Вас, Владимир Владимирович, обратить внимание на эту проблему".

Нестабильность федеральных законов стала еще одной темой беседы с Президентом. Сейчас наблюдается вал изменений в различные правовые акты. Что серьезно затрудняет развитие местной экономики.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ: "Это не дело, это перевод бумаги, это постоянно какая-то лихорадка. Это люди, как я говорил, только привыкают к одному, и не только люди – целые предприятия – привыкают к одному закону. И раз – принимается другой закон. Вот на эти вопросы он обратил внимание. Мне очень понравилось выступление Валентины Ивановны Матвиенко на встрече с Владимиром Владимировичем. Она попросила его очень поддержать регионы".

По мнению участников диалога, встречи с главой государства решают сразу несколько задач. Региональные законодатели могут донести напрямую до Президента самые острые вопросы. Кроме того, это возможность сверить свои действия с общегосударственной политикой, при этом уточнив неясные моменты.

Дарья Давыдова, при содействии пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области.



Комментарии

Введите слово
с картинки