Владимирские законодатели намерены "отфильтровать" Интернет
13.05.2016 19:08 0 566

Владимирские законодатели намерены "отфильтровать" Интернет

Новостные агрегаторы, такие, как Яндекс, Рамблер, и другие, должны нести ответственность за распространение недостоверной информации. Но в тоже время нельзя "перегибать палку", говорит председатель комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям Совета законодателей страны Владимир Киселёв. Поэтому сегодня предлагается несколько смягчить требования к новостным агрегаторам.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ, ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И ИНВЕСТИЦИЯМ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ РФ: "С тем, чтобы ответственность, Яндекс, например, нес только за ту информацию, которую получает с сайтов, которые не являются СМИ. Если он взял информацию, допустим, с Известий, то ответственность за недостоверную информацию будут нести Известия как СМИ. Мы считаем это решение совершенно правильным. С одной стороны, мы таким образом решаем вопрос достоверности информации в целом в Интернете, в частности, на новостных агрегаторах. И, в том числе, не накладываем дополнительную ответственность на эти новостные агрегаторы. )
   
В России сейчас все чаще говорят не о запретах, а наоборот, о помощи СМИ. Большое значение уделяется региональным изданиям. В непростых экономических условиях многим из них сложно удержаться «на плаву», некоторые не выдерживают и закрываются. В защиту региональной прессы уже прозвучало немало предложений о поддержке. Среди последних, обращение парламента Северной Осетии в Правительство России с просьбой разработать специальную программу помощи региональным СМИ. Депутаты 33-го региона поддержали обращение своих коллег.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ, ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И ИНВЕСТИЦИЯМ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ РФ: "Те СМИ, которые работают на государство, на людей, конечно, они должны поддерживаться нашим государством, в том числе, и на уровне региона. И поэтому, если будут разработаны федеральные программы поддержки СМИ, которые разъясняют позицию государства, конечно, мы и в регионе поддержим такую программу. Я думаю, что разработаем программу собственную".

Ольга Матвеева



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку