Массовый спорт: федеральная поддержка и дополнительное финансирование
7.06.2016 18:16 0 340

Массовый спорт: федеральная поддержка и дополнительное финансирование

Губернатор Светлана Орлова сегодня приняла участие в заседании рабочей группы по подготовке Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта. Напомним, возглавляет рабочую группу ее воронежский коллега - Алексей Гордеев. А совещание провел помощник главы государства - Игорь Левитин. О "спортивной" повестке дня Светлана Орлова рассказала в интервью "Вестям".

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Были все федерации, речь шла о развитии массовых видов спорта, потому что сейчас есть виды спорта, которые еще не являются олимпийскими. Сейчас Россия проделывает огромный путь, чтобы самбо стало олимпийским видом спорта. Выступал руководитель федерации самбо, рассказал, какая большая работа проделана, что с 1 сентября в школах на уроках физкультуры будут заниматься дети самбо. Большой интерес у девочек, кстати, к этому виду спорта. Были все общества. "Локомотив", и "Урожай" и "ДОСААФ", и "Спартак" и ЦСКА".

По словам Светланы Орловой, еще до начала встречи она пообщалась с двукратной российской чемпионкой по спортивной гимнастике - Светланой Хоркиной, представителем клуба ЦСКА -  о перспективах спортивных контактов с нашим регионом. В своём выступлении губернатор говорила об опыте нашего региона, работе по возрождению норм ГТО. Именно Владимирская область уже в октябре примет федеральный форум "Россия - спортивная держава", который даст новый импульс в том числе и массовому спорту. Губернатор Светлана Орлова отметила: обсуждались возможности дополнительного финансирования этого "сектора" в российских регионах. В каждом парке, подчеркивает Светлана Орлова, должны быть тренажёры и велодорожки. Важный аспект - обеспечение спортсменов качественным отечественным инвентарем. Престижный форум открывает возможности и для строительства новых спортивных объектов. Губернатор напомнила, речь идёт о двух ледовых дворцах - во Владимире и Судогде. Продолжается и работа по Александрову.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки