Обращения граждан служат основанием для инициатив по изменению в федеральном законодательстве
15.06.2016 17:17 3 305

Обращения граждан служат основанием для инициатив по изменению в федеральном законодательстве

"Вычеты из социальной пенсии  работающих  подростков - нелогичны". Об этом заявил депутат Государственной Думы Игорь Игошин. Он провёл несколько встреч в различных муниципальных образованиях, в ходе которых люди подняли целый ряд проблемных вопросов.

Среди них - обращение от семьи в Коврове, где подросток, получающий социальную пенсию по потере кормильца, устроился летом на работу. Однако, столкнулся с проблемой. Сумму, которую он заработал, в соответствии с законом, вычли из пенсии. По словам Игоря Игошина, именно такие обращения служат основанием для инициатив по изменению в федеральном законодательстве.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: "На сегодняшний день мы получаем отзыв Правительства. Постараемся, чтобы в ближайшие месяцы эта нелогичная ситуация в законодательстве была изменена, чтобы ребёнок, получающий пенсию по потере кормильца, получал её независимо от того, подрабатывает он где-то или нет. Чтобы у ребёнка была мотивация развиваться".


Комментарии
Вера
Надеюсь реально получиться внести поправки! Даже у меня есть знакомые ребята, которые бояться потерять хоть эти крохи от государства! Или устраиваются неофициально! Ни стажа, ничего! Еще ведь и обмануть могут!
Лиза
Хотелось бы мне, чтобы эту инициативу проявили, когда мне было 15 лет. Хотела работать, но опекуны говорили, что нельзя, иначе пенсию отнимут((
Гриша
Давно пора убрать эти правила, что подростки, получающие пенсии, не могут работать. Как человек будет вливаться в социум, если работать он не может, а пенсия маленькая совсем

Введите слово
с картинки