Российские понтонеры готовятся к международным соревнованиям. Сербы обещали быть.
27.06.2016 12:56 1 783

Российские понтонеры готовятся к международным соревнованиям. Сербы обещали быть.

В Муроме стартовали всероссийские соревнования  "Открытая вода 2016".  Турнир проводится в рамках Всеармейских игр.

Парад участников на этих соревнованиях  проходит прямо на воде. В Муром прибыли  понтонно-переправочные подразделения   со всех военных округов страны - девять команд - на три больше чем в прошлом году. В течение всей недели военнослужащие  будут соревноваться в нескольких  дисциплинах: разведка водной преграды, десантная переправа, переправа минометных расчетов  и финальный этап - эстафета.  Рядовой Максим Татаренков - понтонёр муромской отдельной инженерной бригады. В прошлом году эта команда стала победителем  "Открытой воды", и тогда Максим  был еще солдатом-срочником. Сейчас подписал контракт и в будущем собирается получить высшее военное образование. Победа на всеармейских соревнованиях - это  еще и хорошая рекомендация - поэтому настрой соответствующий.


МАКСИМ ТАТАРЕНКОВ (45-ая ОТДЕЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ  БРИГАДА о.МУРОМ):
  -  На победу настроены, конечно, - это самое главное. Тренировались упорно, каждый день, команда очень слаженная, все друг друга понимаем. 

Побороться за первое место  с хозяевами турнира обещает команда из Ростовской области - победители "Открытой воды 2014". Бригада набралась опыта, обновила состав и теперь намерена взять реванш.
 
АЛЕКСАНДР ЗЫКОВ (11-ая ИНЖЕНЕРНАЯ БРИГАДА г.КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ):
- Все хотели, все рвались в команду, кого-то формировали, убирали, заменяли , но те потом жалели , что их убрали - очень  хотели попасть на эти соревнования.

Финал турнира  пройдет  восьмого  июля. По его итогам  будет  сформирована  сборная страны. В этом году организаторы решили дать проявить себя   на  международных соревнованиях  лучшим представителям  всех команд-участниц.

ВЛАДИСЛАВ ВЕРЯСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК РФ:
- Мы учли опыт прошлого года. Все страны, которые приезжали - у них тоже были сборные команды. Поэтому и мы решили: сборная команда  позволит лучшим экипажам, расчетам, которые участвуют в соревнованиях,  поучаствовать в международном этапе.


Международная "Открытая вода" стартует в Муроме  двадцать первого июля.  Кроме российской сборной, в ней примут   участие команды  Китая и Сербии. Для сербских военных это будет дебютное выступление.

Никита Тарбеев, Максим Котов, Вести Владимир.


Комментарии
марина
"молодцы 45 бригада", а как же с 28 бригадой? Как же ее не пропустили в финал? Ребята так старались, с таким отрывом выиграли у Уфы и Хабаровска. Где справедливость? Соревнования должны быть честными, справедливыми, на этих видах мы воспитываем молодежь. Эти соревнования смотрят молодые мальчишки, смотрят и желают так же попробовать свои силы, но когда видят, что при выигрыше тебя отправляют как в наказание на Кавказ, вместо того чтобы участвовать в финале и побороться. Так и хочется сказать "Опять все купили!!!"  

Введите слово
с картинки